Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Ответ на загадку




В прошлом посте просил угадать, что за город на фото. Это был Нью-Йорк, район Квинс, и многие это угадали (ну или хотя бы страну).

Больше всего понравился этот ответ Шерлока:
Попробуем подойти логически, даже особо не обращая внимания на массу деталей.

Снег - вся Северная Европа, Канада, США.
Надписи на английском - Великобритания, Канада, США.
На ВБ непохоже (проверено на практике). Про Канаду ничего не скажу, но всё-таки отдам предпочтение США - уж очень характерный для них стиль оформления.
Дальше надо принимать волевое решение. Резонно предположить, что это не какой-то заштатный городок (тут не samsebeskazal, публика не такая подкованная), а... Ну, а чего мелочиться-то - пусть сразу будет Нью-Йорк!
Открываем New York Railroad Map. По Манхеттану паровозы не ходят, значит Бруклин или Квинс. Станция тупиковая, в восточной части города тупиков нет, туда уходят все транзиты на восток, следовательно ветка упирается куда-то в берег Гудзона.
В Бруклине ничего похожего нет.. А вот выше, в Квинсе, есть большая транспортная развязка с тупиковой станцией Long Island City Station. Приближаем в Гугле - похоже. Линия съёмки - с запада на восток.
Как-то так.


Среди неправильных ответов были: Прибалтика, Канада, Чикаго, Бостон, Варшава, Англия, а также Финляндия.

И ещё момент: до этого я искал фото, которые не гугляться, тут решил понадеяться на порядочность и спортивный интерес читателей, как выяснилось- зря) Вывод сделал, больше такого не будет. Да и фотографии посложнее искать буду :)
Tags: загадка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments