Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Обострение патриотизма

Есть у меня один сосед по району, который не скрывает своих чувств и делится ими со всем миром, давно хотел о нём рассказать, да как-то повода не было.



Как следует из фотографии выше, человек этот выражает свои "патриотические" чувства через автомобиль. Началось всё прошлой осенью с банальной надписи "Русские не сдаются", ну надпись и надпись, кто-то, может, улыбнётся, главное, что никого она особо не оскорбляет и водителю нравится.

Но ближе к зиме стали появляться новые записи, на боковых стёклах, а также георгиевские ленты на дверях. Новое творчество уже явно отдавало агрессией:


А на днях, видимо из-за дефицита свободного места, машина опять подверглась творческой атаке:



Тут уже полная клиника пошла, не имеющая ничего общего с патриотизмом.

Тут, по идеи, можно было бы и закончить пост, но раз сказал А, то говори и Б :) На мой взгляд, патриотизм это хорошо, если человек добровольно любит свою страну, но при этом, не отрицает её недостатки, а наоборот, пытается их решить. У нас же сейчас в стране везде и всюду "патриоты", которые либо вообще не видят никаких проблем вокруг себя, либо видят, но обвиняют третью сторону в них. Плюс, к этому добавляются определённые тезисы, по которым даже вопросы нельзя задавать, либо ты их слепо принимаешь и ты патриот, либо ты враг народа и все проблемы, в том числе, из-за тебя, ибо подрываешь стабильность и точка. И, к сожалению, многие поддаются именно такому "патриотизму".

Обвинения же третьих людей, и даже стран, как ни странно, ещё больше подрывают собственную же страну, ибо если раньше хоть какие-то проблемы признавались и по ним хоть медленно, но шла какая-то работа, то теперь это никому не нужно, ведь взят курс на отфутболивание проблем другим, так что можно не работать. К сожалению, это происходит именно сейчас со всеми нами, лично я это явно вижу в происходящем вокруг, весь тот подъём, который был последние несколько лет, сейчас если и не пропал, то сошёл на минимум, люди, которые шли и что-то делали для города и страны, всё больше задумываются "а нафига?", и это очень грустно, ибо мотивации то и раньше особо не было, все выезжали на энтузиазме, а сейчас и тот близок к нулю.

Чем быстрее закончится вся эта игра в пропаганду и навязывание внешних врагов не арийцев, тем лучше будет для нас же, людям ещё не поздно головы оздоровить, потом будет сложнее.

PS себя считаю патриотом, ибо как минимум могу предоставить список всего, чего я добился для города, то есть для всех нас, но я в жизни не призову к насилию над врагами народа другими и не буду вешать портреты политиков, уж извольте, я хочу видеть картину вокруг объективной и не повторять ошибки истории.

PSS да, хоть я и пытался, но, кажется, я всё-таки немного залез в дерьмо политику, извините.





Советую также подписаться:
Tags: надежда, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →