Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Мой дом потерял невинность

Выхожу сегодня из дома, настроение приподнятое, солнышко светит, птички поют, но чувствую, что-то не то. Сразу после этой мысли в нос ударяет запах краски, а его источник- нижняя часть моего дома. В общем, лакокрасочные войска Бирюкова добрались не только до моего двора, но и непосредственно до дома:



Как только я начал фотографировать, сзади раздался милый окрик "А что это вы там фотографируете?!". Опешив, я обернулся, немного позади меня стояла пара: мужчина лет 30 и женщина предпенсионного возраста (или помоложе, не успел рассмотреть, а спрашивать некрасиво). На их прямой вопрос я ответил также прямо "Фотографирую, как кто-то уродует мой дом". После этого у нас состоялся замечательный разговор.

Как я понял позднее, женщина- представитель местного ДЕЗа или типа того, думаю многие из вас у себя в голове уже представили типичную работницу подобных учреждений, так вот, скорее всего вы правы: небольшого роста, зато хорошего объёма, немолодая, и кажется с синдромом вахтёра. Мужчина же, кажется, был из районной инстанции, а может даже из префектуры. В общем, это были начальники маляров.

Диалог я в основном вёл с женщиной, содержание было примерно следующим:
- Что фотографируете?
-Вандализм
-Где, что?
-Ну вот, смотрите, видите, кто-то испоганил нижнюю часть дома краской.
-Так это мы цоколь красим!
-Красным цветом? По серому? Нахрена вообще это вам нужно, дом 20 лет прекрасно стоял без этого.
-А вам какое дело вообще?
-Большое, это мой дом, а вы работаете и красите за мои налоги!
-Так ведь там грязно, и мы вообще каждую весну красим все цоколи, вот, посмотрите на другие дома (обводит руками другие дома, где цоколи обезображены чёрной и серой красками).
-А помыть почему нельзя?
-Мы мыли, керхером, плюс ко всему, он вообще разваливается, вот там где-то мы даже штукатурили.
-А почему нельзя замазать эти участки той же краской, что и цвет дома? Или бесцветной? Или вы думаете, что архитекторы просто так продумывают цветовую гамму дома?
- Но мы так всегда делаем, плюс тут уже работа наполовину сделана!



В общем, как вы можете понять, оправдание глупости другой глупостью. В итоге они честно признались, что они простые исполнители, а приказ каждый год отдаёт Бирюков. По цоколю я в основном говорил с женщиной, но мужчине тоже досталось) С ним я с частной темы моего цоколя перешли на более общую- почему ЖКХ в Москве страдает хернёй. Я пытался объяснить, что красить цоколь (хотя в моём случае это всё-таки был не цоколь, а нижняя часть первого этажа)- такой же бред, что красить бордюры и все эти заборы. Тут мужчина порадовал, сказав, что вот бордюры они правда уже около 5 лет как красят, но в этом году всё тот же Бирюков сказал не красить, и что они очень рады этому, ибо меньше работы и краски нужно. Одна битва за здравый смысл и эстетику выигран. Насчёт заборов он согласился, что конкретно в моём дворе половина из них вообще не нужна, ибо есть кусты, этот факт тоже радует, всё-таки есть шанс когда-нибудь увидеть свой двор без заборов.

Успели ещё поговорить за жизнь, ведь я случайно обмолвился, что нигде в мире такой хернёй не занимаются, на что получил ответ от женщины, что мы не где-то в мире, а в России, и что "ну и езжайте к себе туда в мир". Пришлось объяснять, что уезжать не хочу, а жить в современном городе хочется, мужчина поддержал меня.

Что сказать, к сожалению, большинство начальников в России мыслят именно как эта женщина "мы так делали всегда", "какое вам дело", "не нравится- валите". Это ужасно, но это факт. В Правительстве Москвы, по моему личному опыту, таких осталось немного- всё-таки курс на омоложение чиновников даёт результат, но крепким оплотом всё ещё держится комплекс ЖКХ с Петром Павловичем Бирюковым во главе. Тут вообще парадоксальная ситуация, ведь структура, которая призвана обеспечивать жителей, диктует всем свои условия. Это всё равно, если бы у вас на работе клиниговая фирма (уборщики, если по-простому) диктовала всем как им нужно работать. Согласитесь, так быть не должно.





Советую также подписаться:


Посты по теме:
Конец жёлто-зелёной заразы (?)


Московская серость
Tags: ЖКХ, Москва, идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →