Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Новый Парламентский центр. Продолжение.

<- предыстория и все проекты




Душа начинает радоваться, когда читаешь такое. Думаешь, неужели у этого мира ещё есть шанс и люди, от которых зависит судьба страны, сделали правильный шаг, откинув ужасные проекты финалистов.


А потом начинаешь читать, и видишь это:

...финал конкурса состоялся сегодня, однако в итоге жюри не смогло выбрать победителя. «Все три проекта имеют существенные замечания», — сказала зампред комиссии Госдумы по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения парламентского центра, Елена Панина. В частности, у жюри есть требование, чтобы здание было «единым», в проектах финалистов же объединены только стилобатная (цокольный этаж, объединяющий несколько зданий) и подземная части. Кроме того, в проектах всех финалистов много стеклянных элементов. «Таким образом, у здания возникнут проблемы с эксплуатацией и зимой в нем будет холодно», — уверена Панина.

Короче, избранники хотят огромную железобетонную крепость, и чем минимум будет архитектуры - тем лучше.

В общем, новый конкурс будет объявлен в конце лета / осенью. Очень надеюсь, что парламентарии не только пропишут детальнее тех.задание (а официально всё отменено для этого), но и учтут ошибки, сделав конкурс публичным и международным. Но мой внутренний пессимист готовиться к проекту огромного бетонного квадрата со статуей князя Владимира.

новость целиком





Советую также подписаться:
Tags: Москва, конкурс, проект
Subscribe

Posts from This Journal “проект” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments