Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Правильно — неправильно

Правильно — делать фасад дома вплотную к тротуару, тем самым формируя удобную городскую среду, ведь фасад - неотъемлемая часть тротуара. Благодаря близости людей к дому формируются активные первые этажи зданий, которые оживляют улицу и превращают её в общественную зону. Довольны все: и бизнес, и люди.

Неправильно — проектировать тротуар между дорогой и парковкой. Человек чувствует себя потерянным при таком расположении, и вместо общественной зоны мы получаем транзитную, которую хочется поскорее покинуть. Бизнес, в свою очередь, появляется не благодаря, а вопреки, ведь покупают люди, а как их завлечь, если они идут не вдоль вывесок и входов, а где-то там, у дороги?

А теперь картинкой:


Про это простое правило знали тысячи лет, даже сталинки строили правильно, но в последние десятилетия про это забыли, благо потихоньку стали вспоминать.





Советую также подписаться:


Посты по теме:
Как застраивать города?


Подъезд человека


Семь принципов проектирования города


Подборка постов про застройку города
Tags: застройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments