Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Москва продолжает совершенствовать пешеходную среду

В то время как мы тут все всё что-то про улучшение пешеходной среды говорим, коллективная деятельность нескольких московских департаментов, а также всех префектур и управ вместе взятых, на выходе опять выдаёт какой-то п....ц.

Профсоюзную улицу шаг за шагом, потихоньку превращают в "вылетную магистраль", где пешеходам — не место, где пешеходы — второй сорт. Кегли, мешающие движению автомобилей.



Сегодня убрали очередной наземный переход. Прямо около моего дома. Где люди ходили из своих домов на нечётной стороне в новый, так удобно расположенный — на чётной стороне — торговый центр.

На фото состояния "сегодня утром" (подходы к переходам присыпаны землёй, уже установлены высокие бордюры и развешены ограждающие ленточки, но знаки ещё на месте) и "сегодня вечером" (знаки сняты дорожными службами, а ленточки сорваны людьми, которым тут НАДО ходить).



Я не знаю, какой мудак это придумал. К сожалению, таких людей очень много. Людей, которые на полном серьёзе считают, что наземные переходы и светофоры — это лишнее, это нельзя, это мешает.



Что надо их убрать нахуй и поставить забор. Чтобы людишки не бегали через дорогу. Ну чтобы безопасно, то есть.

Благодаря этим людям, в ходе множества градостроительных итераций, имевших место в последние десять лет, между МКАД и Обручева (это 6 километров!) Профсоюзную стало возможно перейти по земле аж в четырёх местах.

Пост Ильи Петушкова в фейсбуке, с которым я полностью согласен.





Советую также подписаться:
Tags: Москва, идиотизм, пешеходный переход
Subscribe

Posts from This Journal “пешеходный переход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “пешеходный переход” Tag