Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Настоящий день без машин



27 сентября в Париже в честь Дня отказа от автомобиля и европейской недели мобильности (16-22 сентября) полностью запретят выезд моторизированной техники на улицу, то есть запрет будет не только для машин, но и для скутеров и мотоциклистов.

Естественно, для экстренных служб будут исключения, но так, город будет представлен пешеходам и велосипедистам.

Почему подобный отказ от автомобиля - хорошее решение? Во-первых, это интересно, представить город без автомобиля сложно, но вырвав привычное звено, жители могут совсем иначе посмотреть на город. Во-вторых, подобная шоковая терапия может побудить людей, которые в обычной ситуации бы в жизни не пошли пешком или поехали на велосипеде или метро/трамвае, сделать это. Собственный опыт поможет сломать многие стереотипы и заблуждения насчёт роли автомобиля и привлекательности иных видов транспорта, я уверен. В-третьих, это вопрос не только транспортный, но и экологический, ведь машины - главный источник загрязнения в городах. Так, из-за плохой экологии бюджет Франции теряет порядка 100 миллиардов евро каждый год. В-четвёртых, пропаганда здорового образа жизни (ходьба, велосипед) никогда лишней не бывает.





Советую также подписаться:
Tags: Париж, акция, велосипед, деньбезавто
Subscribe

Posts from This Journal “деньбезавто” Tag

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments