Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Загадочный МосГорТранс

Знаете, открою вам небольшую тайну - многие действия мосгортранса я не могу объяснить. Вот перевели они морковки на 17 маршрут - тут всё понятно и логично, я бы даже сказал, что давно пора было это сделать. Решили они сэкономить на водителях ночных автобусов - глупое и нелогичное решение, которое к счастью вовремя отменили. И вот теперь новая загадка от московского транспорта:


На самом деле, знающие люди растолковали мне, о чём гласит надпись на валидаторе. Скажем так, сколько лет я езжу на наземном общественном транспорте, сколько всякой информации проходило через меня - я и понятия не имел о таком. Собственно ответ под катом.

Оказывается, как и в метро, на наземном транспорте тоже можно проверить, сколько поездок осталось на карте. Только в автобусах решили не ставить отдельный экран или стенд, а поиграть в Кулибиных. Что они сделали? Нет, они не вписали в тех.задание на валидаторы "сделать кнопочку на панели для проверки билетов", они просто перепрограммировали валидаторы, а кнопку проверки вынесли на поручни. Собственно синяя кнопка с надписью стоп над валидатором - это вовсе не кнопка оповещения водителя о желании выйти, а та самая кнопка проверки.

Вот только сделано это было не для людей, а для отчётности, поэтому абсолютно никто не знает об этой функции, и, нажимая перед остановкой эту кнопку, люди, по сути, делают тех, кто хочет заплатить за билет на этом терминале безбилетниками - люди подносят, думают, что заплатили, а фиг то там.

Кстати, способ донесения информации до людей способом краски и скотча поверх надписи не может вызвать ничего, кроме гнева. Развели колхоз. Кстати этим МосГорТранс не ограничился, каждый новый валидатор, который стоит 140 031 рубль за штуку (конкурс) между прочим, они пометили ещё и маркером, и не где-то снизу или сбоку, а прямо так:



Колхоз, господа, надо заканчивать - нам тов.Бирюкова в этом плане хватает и его комплекса ЖКХ.





Советую также подписаться:

Tags: Москва, идиотизм, общественный транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “общественный транспорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments