Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Траволатор вместо вагона



Дизайнеры из английской конторы NBBJ предложили весьма экстравагантную идею - заменить поезда кольцевой линии метро Лондона самодвижущимися лентами. Сделать они это хотят, чтобы увеличить эффективность кольца и вот как это они себе это представляют:


Сейчас кольцевая линия Лондона - это 27 км туннелей, по которым ежегодно перевозят 17 миллионов людей, что делает её одной из самых загруженных линий города. Дизайнеры же предложили убрать рельсы, а вместо этого поставить 3 линии траволаторов:


Каждая линия будет иметь свою скорость: от 15 до 24 км/ч. На станциях же крайняя лента к платформе будет притормаживать, сбавляя скорость с 15 до 8 км/ч:


Расчёт на то, что линия сможет перевезти больше людей, люди же будут переходить с ленты на ленту, в зависимости торопятся они или нет. Плюс будет экономиться время на остановках, так что средняя скорость самой быстрой ленты будет выше, чем сейчас у метро.

Однако, как будет решена проблемы слепых, маломобильных, да элементарно, будут ли люди согласны стоять более 10 минут - вопрос.

источник





Советую также подписаться:
Tags: Лондон, дизайн, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →