Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Не прошло и века




Москомархитектура в будущем году займется разработкой стандартов для ограждений и начнет бороться с покраской бордюров. Об этом агентству «Москва» сообщила зампредседателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

«Если говорить об ограждающих конструкциях, у нас в плане Москомархитектуры стоит разработка типовых решений ограждений. Это вопрос будущего года. Там мы попробуем как-то урегулировать эту тему и, соответственно, передать комплексу городского хозяйства для использования в работе», - сообщила Гук.



Зампред Москомархитектуры также отметила, что цвет бордюров в Москве должен оставаться естественным, и надо избавляться от желто-зеленой покраски. Ранее в департаменте ЖКХ и благоустройства утверждали, что подобная гамма цветов изначально была выбрана для того, чтобы бордюры и заборы были лучше видны слабовидящим.



«Сейчас наблюдается тенденция по замене обычных бордюров на гранитные, которые не потребуют тех самых окрасочных работ. Идет разговор о том, что целесообразно сохранять цвет материала – об этом мы неоднократно в Москомархитектуре говорили. Говорить о том, что этот безумный серый цвет начинает преобладать – некорректно. Это цвет материала, и он выглядит гораздо эстетичнее, чем если его заливать желтой или зеленой краской», – пояснила Гук.



Что касается водосточных стоков и труб, то они чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали или оцинкованного металла, поэтому имеют характерный цвет. Однако сейчас есть тенденция к более дорогим материалам, особенно это характерно для немуниципального фонда: собственники используют окрашенные порошком в заводских условиях металлы, и это могут быть совершенно разные цвета, подходящие архитектуре здания.

источник

Это же нужно было столько тянуть с таким простым вопросом? Хотя, на моей памяти, это как минимум второе заявление от МКА о покраске заборов и бордюров, но про типовые ограждения они говорят впервые. Бедные-бедные коммунальщики, хлеб у них отбирают, не будут давать заливать город краской и металлолом.

кто кого?

Москомархитектура VS. департамент ЖКХ и благоустройства

МКА остановит этот колхоз
35(66.0%)
Колхоз победит, заборы и жёлто-зелёная зараза останется
18(34.0%)






Советую также подписаться:


В предыдущих сериях:
Конец жёлто-зелёной заразы (?)


Москва- Красноярск
Tags: ЖКХ, Москва, забор
Subscribe

Posts from This Journal “забор” Tag

  • Плохие дети, или глупые взрослые?

    Посмотрел репортаж о популярном среди подростков месте в центре Москвы, где недавно обустроили небольшую площадь в транзитном проходе между…

  • Забор не может быть хорошим решением

    Бывают ситуации, когда нужно что-то оградить. Например, стройплощадку. Или поставить забор у обрыва, чтобы вы могли на него опереться и…

  • Ярославль: вроде приятно, но что-то не то

    Два года назад я вернулся очень грустным из Ярославля: вроде столица золотого кольца, вроде под охраной международных организацией, вроде бы…

  • Воронеж год спустя

    Год назад я вернулся очень грустным из Воронежа. В городе замечательный центр, интересный рельеф и хороший потенциал для развития, но все…

  • Перекрытая Москва

    Последние несколько лет я стабильно остаюсь на майские праздники в Москве — интересно наблюдать, как меняется город: все становятся…

  • Иваново: жён мало, пыли много

    Иваново – один из немногих городов центральной России, который меня удивил. Не в плохом или хорошем качестве, тут всё было довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments