Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Что в итоге будет с домами в Зарядье?

В общем, вместо существующих домов будет это:

Фото с выставки Зодчество 2015, где представили итоговый вариант (отсюда)

Этот проект в корне отличается от предыдущих, и даже в лучшую сторону.

Сейчас уцелевшие дома выглядят так:

утащил у Ильи Варламова

Как видим, фасад старых зданий сохранят, более того, воссоздадут даже внешний вид здания страхового общества "Якорь", которое было перестроено в 20 веке:


Как все наверное знают, я вообще против таких современных надстроек и типа того, ибо это какое-то надругательство над историей. Именно поэтому я вообще за воссоздание всего района Зарядье:


Однако, этот проект однозначно лучше предыдущих, ибо есть хоть намёк на какую-то историческую справедливость, плюс на уровне пешехода эта ужасная надстройка не так будет бросаться в глаза.





Советую также подписаться:

Tags: Зарядье, идиотизм, история, проект
Subscribe

Posts from This Journal “Зарядье” Tag

  • Вера в кирпич

    Мы все знаем, что живём в самое лучше время, но особенно повезло москвичам! Сегодня мэрия Москвы мастерски справляется со всеми невзгодами: с…

  • Стройка филармонии Зарядья

    В прошлом посте про парк Зарядье я немного заикнулся про филармонию, которую должны будут сдать этим летом. Проект интересный, а фотографий…

  • Как построить новый парк

    -=в интересах паркостроения России=- Как сделать хороший парк? Многие уверены, что для этого достаточно заложить в проект: деревья + тропинки +…

  • Три О Зарядья: оградки, охранники и освещение

    Вчера спонтанно оказался в Зарядье после захода солнца. Сходить в парк я хотел, ведь нужно же было посмотреть на вытоптанные гектары газона,…

  • Опять нам с людьми не повезло!

    За последние два дня только ленивый не прислал мне новость про вытоптанные лужайки Зарядья, сломанный купол или ботаников-воришек. В соц.сети…

  • Первый рабочий день Зарядья

    Главная стройка Москвы подходит к концу. Многие наверняка успели забыть, что в городе есть район Зарядье - так долго он был за забором. У места…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments