Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Гражданское общество. Зарождение.



На каждом крупном совещании по гос.устройству, да и просто из экрана телевизора, хмурые дядьки в костюмах говорят, как важно развивать гражданское общество, что без него не получится поднять Россию. И они правы, без опоры общества сложно управлять страной (разве что только с помощью армии), именно поэтому на западе принято вести тесную работу с населением (так называемые communities), ибо это, во-первых, закрепляет авторитет власти и защищает проект, ведь люди начинают понимать, зачем то или иное действие происходит. Во-вторых, это позволяет избежать ряда ошибок, ведь никто так не знает город, как горожане. Кроме этого, именно они заинтересованы в максимальной полезности проектов.

Но вернёмся к нашим баранам, как я уже сказал, у нас говорят, что это надо и полезно, но понятия не имеют, как это самое общество поднимать. Но мне кажется, что московские власти нашли способ.

Надо просто откровенно забить на жителей, даже если разговор идёт о полезном для горожан проекте. Делаете вид, что горожан не существует, им это не нравится и они начинают объединяться! За последнее время было аж три митинга на городские темы, когда ещё такое было?


Во многих городах страны власти действуют примерно так же, правда они забивают не только на горожан, но и на город, но протесты редко когда выходят за пределы двора, а в Москве бунтуют чуть ли не районом:


Поднимаются вопросы городского уровня:


Можно вспомнить протест жителей Ленинского проспекта, который, как мне кажется, вообще не имел аналогов в современной истории Москвы.

Так что хочется попросить власть позабивать на город и страну ещё пару лет, чтобы народ окончательно объединился. Думаю следующие чиновники будут уже умнее, работая тесно с населением и не пытаясь задушить местное самоуправление.





Советую также подписаться:


фотографии утащил у Варламова
Tags: городские проблемы, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments