Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Филёвская линия будет застроена

... если выберут вариант с эстакадой или туннелем.



Интересная презентация попала в руки. Как вы наверняка помните, сейчас решают, что делать с филёвской линией - уж очень метрополитену не нравится следить за путями под открытым небом, где есть снег и всякие деревья могут падать, да и просто общий срок уже подходит к капитальному тех.обслуживанию. Поэтому рассматриваются три варианта реконструкции линии: опустить, поднять или же не трогать и оставить всё как есть. Про это открыто говорят, но умалчивают, что в проекте есть заинтересованный инвестор.

01. Анализ текущей ситуации:


02. Два варианта трассировки линии:


03. Как и любая жд, такая трасса линии рвёт городскую ткань:


04.


05. Конечно же простаивание такого количества земли не есть хорошо с градостроительной точки зрения, поэтому не удивительно, что город и частный капитал хочет это исправить (цэ совершенно нормальная ситуация):


06. Аналитика:


07.


08.


09. Проект застройки:


10. Смотрится интересно, такой проект хорошо бы разбавил текущую застройку:


11.


12.


13. А где бассейн в общей вставке?


14.


15. Социалка:


16.


17.


18.


19. Инвестор нужен не просто так, а чтобы снизить затраты на реконструкцию линии, опять же это нормальная ситуация, в мире такое повсеместно происходит. Мне интересно, когда у нас будут жд линии в городах упускать под землю и застраивать - давно пора обратить на это внимание.


20. Три варианта:


21.


22.


23. Вангую, что за гаражи будет битва)


24.


Интересно, какой вариант выберут в итоге, надеюсь с застройкой, но шуму наверняка будет много - народ у нас хочет, чтобы всё становилось лучше, но при этом ничего вокруг не менялось, про компактный город никто ничего не знает и слушать не хочет...







Советую также подписаться:
Tags: Москва, застройка, метро, проект
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • В Москве разучились строить метро и думать

    Схема ТАССа Перед выборами нужны цифры! Все же знают, что глупые жители очень любят цифры, особенно какие-нибудь самые большие в мире или хотя…

  • Общественный транспорт Стамбула: что и как

    Стамбул – один из крупнейших городов мира, поэтому вопрос передвижения тут стоит особо остро. Население города примерно равно московскому,…

  • В московском метро заработали туалеты!

    У человека есть определённый набор базовых потребностей: мы все пьём воду, спим, едим и... ходим в туалет. Признаваться в последнем и создавать…

  • Новый хаб вокруг Партизанской

    Метро, МЦК, автостанция, трамвай, автобусы, такси, Кремль, огромные гостиницы – всё это находится в Измайлово. Раньше здесь был ад лабиринт…

  • Здесь вам не рады

    В России очень плохое представление о безбарьерной среде, чаще всего её нет или она ограничивается небольшой закрытой зоной. За примерами не надо…

  • Минтранс задумал пакость

    Всё больше убеждаюсь, что на федеральном уровне нужно вводить запрет на запреты. Вместо гибких рамок дозволенного, у нас каждый раз пытаются…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →