Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Есть трамвай!



В итальянском Палермо (677 тысяч) в предпоследний день прошлого года, после 80-летнего перерыва, вновь поехали трамваи!

01. В городе открылось 4 маршрута, общая длина - 17 км, но система разрознена:


02. В будущем планируется объединить сеть, однако с учётом того, что эти 17 км строили с 2000 года (техника вышла только 2007), то перспектива туманна:


03. Подвижной состав - пятисекционные Bombardier Flexity, 17 штук. Вагоны могут разгоняться до 70 км/ч:


04. Салон вмещает 188 пассажиров (56 сидячих + 132 стоячих мест):


05.


06. Систему строили в консорциуме SIS, EDS, Bombardier и Mosco. Bombardier же будет обслуживать вагон в течение следующих 4 лет. Возрождение трамвая обошлось в € 322 млн., из которых бюджет города заплатил € 87 млн. Хотя есть подозрение, что не обошлось без взяток, по крайней мере, так подозревает налоговая полиция и главный прокурор Италии.


07. Естественно пути обособлены, а остановки сделаны в виде платформ, ибо какой смысл делать медленный трамвай смерти?


08. А сами вагоны двухголовые, что свидетельствует об отсутствии разворотных кругов. Вообще практически все новые трамвайные системы создаются без них:


09. Трамвай ходит с 6:00 и до 21:00 с интервалом в час-пик до 7 минут. Билетное меню же интегрировано в общую транспортную систему города и основано на времени, а не на проходах.


Вот такой не прекращающийся трамвайный ренессанс.

источники: skyscrapercity.com, railjournal.com, LucaMancuso







Советую также подписаться:

Tags: Палермо, есть трамвай!, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “есть трамвай!” Tag

  • Узбекский трамвайный ренессанс

    Существует две вещи, полностью изменившие города: лифт и трамвай. Лифт позволил строить выше, а трамвай – шире. В начале 20 века в…

  • Есть трамвай!

    Вчера в Рио-де-Жанейро открыли первый участок новой трамвайной системы города. Трамвай, который строится под Олимпийские игры в августе, будет…

  • Как не стоит восстанавливать трамвай – опыт Вашингтона

    На выходных случилось долгожданное – Вашингтон и трамвай воссоединились после долгих лет разлуки! Отличное событие, достойное заголовка…

  • Есть трамвай!

    Многие города в своей истории совершили одну и ту же ошибку - закрыли трамвай. Многие ошибку осознали, приняв решение вернуть городу рельсы (с…

  • Китайцы отрамвайнили Африку

    Клуб городов с современными трамвайными системами прирост - в него вступил эфиопский Аддис-Абеба, в котором 20 сентября открылась первая ветка ЛРТ…

  • Прирост ноттингемского трамвая

    Позавчера, 25 августа, в небольшом (около 300 тысяч человек), но довольно известном городке Ноттингем, что в Англии, открыли вторую очередь…

  • Трамвай Эдинбурга

    Примерно год назад, 31 мая 2014 года, в Эдинбурге появился трамвай. Современный, красивый, быстрый, в общем, не смог обойти его стороной и сейчас…

  • Есть трамвай!

    30 декабря 2014 в Атланте, США, после более полувекового перерыва, открылось трамвайное движение в городе. Трамвайная сеть (точнее конка…

  • Дубайский трамвай

    12 ноября для широкой публики открылась новая трамвайная система в Дубае (ОАЭ). Проектированием и постройкой данной системы занимались такие фирмы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments