Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

На Садовом кольце заработала новая выделенная полоса



Щедрый подарок принесла первая рабочая неделя этого года - на Садовом кольце наконец-то заработала выделенная полоса! Эксперты и простые граждане давно просили об этом, ведь места завались, можно сделать даже четыре выделенные полосы! Но что-то чиновникам постоянно мешало, а троллейбусы, тем временем, регулярно стояли в пробках. Зато сейчас спокойно едет и общественные транспорт, и машины.

01. Участок выделенки начинается у Сухаревской:


02. И дальше идёт в сторону Красных ворот. Пока готово метров 50, но уже завезён материал для продления полосы:


03. К слову сказать, это не только первая физически обособленная полоса для общественного транспорта в городе, она ещё и полностью экологически чистая!


04. Наконец-то чиновники обратили внимание на проблему троллейбусов на Садовом кольце, теперь они нормально могут ездить!


05. Полоса даже нормальных размеров - аккурат под габарит, а не как обычно, когда рисуют выделенные полосы метров по 10 - за счёт этого нет желающих запарковаться на выделенке:


06. Ну ладно, а если серьёзно, то город убирают ужасно. Общественный транспорт часто даже не может подъехать к остановке из-за наваленного снега:


07. Можно хоть 10 раз вводить "снежные билеты", но кто будет пересаживаться на такой общественный транспорт? Это не то, чем нужно заманивать:


08. Просто издевательство над людьми:


09. Особенно забавно, когда чистят саму остановку, но не тротуар. Действительно, ведь люди летают, зачем им нужны нормальные подходы?


Во времена Лужского в подобных случаях любили говорить, что синоптики плохие - не предупредили о снеге. Сейчас о снегопаде говорили дня за два, а результат тот же. Мне кажется, пока товарищи Собянин и Бирюков не начнут ходить по городу пешком и ездить на общественном транспорт, ситуация не изменится.






Советую также подписаться:

Tags: Москва, ЦАО, идиотизм, общественный транспорт, снег
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • А что, так можно было?

    В поездках я часто показываю и рассказываю чиновникам и простым жителям о других городах России. Мол, посмотрите, вот тут взяли и сделали…

  • Забор не может быть хорошим решением

    Бывают ситуации, когда нужно что-то оградить. Например, стройплощадку. Или поставить забор у обрыва, чтобы вы могли на него опереться и…

  • Островок раздора. Или как вас хотят убить.

    На картинке выше — островок безопасности. Тот случай, когда название говорит само за себя: это штука на проезжей части, которая может спасти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →