Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Сколько стоит перейти улицу в Москве?

"Случилось со мной странное. Шел я сегодня от Киевской к посольству Великобритании по служебной необходимости, наслаждался прекрасными видами Москва-Сити и Киевского вокзала, дошел до этого самого посольства и понял, что перейти к нему не могу. Ну тоесть вообще. Позади метромост, на него никак не подняться

map_panorama

До Бородинского моста назад вообще топать и топать, а впереди Кутузовскский проспект, но на него тоже нет лестницы

map_panorama2

За Кутузовским так же ни одного перехода или моста. Ситуация крайне дурацкая — мне надо перейти на другую сторону дороги, на ней куча светофоров, но нет ни одного подземного или надземного перехода поблизости. Идти обратно — это еще 15 минут топать по морозу -15

map

Сделал даже попытку перебежать, но московский траффик беспощаден, а выглядеть идиотом, на которых я сам матерюсь каждый день из машины, очень не хотелось.

На помощь пришло такси. В минуте езды оказалась машина, которая развернула меня на ближайшем светофоре и привезла на другую сторону дороги. Всё удовольствие обошлось в 86 рублей"

taxi_razvorot
источник

Итого, чтобы перейти улицу, Антон Белицкий заплатил 86 рублей. Замечательно город забоится о жителях. А между тем, я писал в Мэрию насчёт этой набережной и отсутствия перехода на протяжении 2км (http://gre4ark.livejournal.com/174237.html), и мне даже обещали, что у Нового Арбата сделают переход (http://gre4ark.livejournal.com/185085.html). Прошло всего то больше полугода, а светофора, как мы видим, всё нет. Э - эффективность.







Советую также подписаться:

Tags: Москва, идиотизм, набережная, пешеходный переход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город для мигрантов

    Наши города плохо приспособлены и некомфортны для детей, маломобильных, подростков и многих других категорий людей. Ещё они не приспособлены для…

  • Рациональное использование земли

    Флоренция и транспортная развязка в Атланте, масштаб одинаковый Городу нужна земля для домов, улиц, парков и любых других вещей – это самый…

  • 25 способов управлять вами

    В постсоветском обществе есть представление, что дизайн — это что-то связанное с картинками. В действительности же дизайн часто управляет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments