Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Для жизни, а не для выживания



Берлин-Кёпеник был основан в 1923 году под названием «Glanzfilm AG». Кёпеник — район Берлина, считавшийся идеальным для химического производства из-за своего расположения по берегу Шпрее. В 1927 году там обосновалась компания «Кодак». После Второй мировой войны территория комбината оказалась в советский зоне оккупации, и, несмотря на протесты фирмы «Кодак», он был национализирован. Основной причиной последующего упадка комбината явилось не столько объединение Германии, сколько резкое сокращение объёмов производства фотоматериалов из-за внедрения цифровой фотографии.

01.


02. Сейчас этот район активно переделывается под жилые апартаменты и таунхаусы. Внешний вид промышленных зданий бережно сохраняется и наполняется новыми функциями. Тут появляются огороды, детские площадки, зеленые зоны. Любая территория должна работать, и никто, как немцы - это понимают. Квартиры сдаются практически пустыми (но в идеальном состоянии: отопление, коммуникации, домофоны и белые стены без изъяна в квартирах). Молодым парам, порой, приходится покупать всю мебель, вплоть до умывальника или унитаза.


03.Район достаточно отдален от центра Берлина, поэтому важной составляющей, является транспорт. Внутри самого пригорода курсирует скоростной трамвай. Пройдя 15 минут через парк или проехав на велосипеде, можно пересесть на ветку метро, ведущую в центр.


04.Это очень показательный и ценный пример обустройства старых территорий и сохранения духа. Никому и в голову не пришло бы возводить тут высотки в угоду временной наживе.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.



Источник фото и текста

Эх, жалко я не попал туда, когда был в Берлине. Мои же посты про столицу Германии можно посмотреть здесь:
Весь этот Берлин







Советую также подписаться:


Tags: Берлин, застройка, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “у них там” Tag

  • Зачем обособлять велодорожки

    Есть много веских причин, по которым люди должны больше пользоваться велосипедом. Например, это полезно для здоровья и положительно влияет на…

  • Два факта про детей

    Два факта про детей: 1. 75% детей Великобритании проводят на улице меньше времени, чем преступники в тюрьме. 2. Нидерланды – единственная…

  • Хорошая набережная: 11 принципов

    К воде в городе можно относится по-разному: это может быть или место для лодок с защитными барьерами от наводнений, или приятное место для…

  • Сколько парковок делать в доме

    Не можете припарковаться у своего же дома? Дайте угадаю, в этом виноваты строители, архитекторы и чиновники? Вот если поменять нормативы и делать…

  • Хафенсити – грандиозный проект Гамбурга

    Давайте сегодня посмотрим на один из самых масштабных и дорогих девелоперских проектов нашего времени – район Хафенсити в Гамбурге! На месте…

  • ЖКХ по-немецки

    Почему в Германии простые панельные дома выглядят ухоженными и аккуратными, а у нас как декорации к фильмам о постапокалипсисе? Разница не столько…

promo gre4ark march 13, 2018 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments