Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Для жизни, а не для выживания



Берлин-Кёпеник был основан в 1923 году под названием «Glanzfilm AG». Кёпеник — район Берлина, считавшийся идеальным для химического производства из-за своего расположения по берегу Шпрее. В 1927 году там обосновалась компания «Кодак». После Второй мировой войны территория комбината оказалась в советский зоне оккупации, и, несмотря на протесты фирмы «Кодак», он был национализирован. Основной причиной последующего упадка комбината явилось не столько объединение Германии, сколько резкое сокращение объёмов производства фотоматериалов из-за внедрения цифровой фотографии.

01.


02. Сейчас этот район активно переделывается под жилые апартаменты и таунхаусы. Внешний вид промышленных зданий бережно сохраняется и наполняется новыми функциями. Тут появляются огороды, детские площадки, зеленые зоны. Любая территория должна работать, и никто, как немцы - это понимают. Квартиры сдаются практически пустыми (но в идеальном состоянии: отопление, коммуникации, домофоны и белые стены без изъяна в квартирах). Молодым парам, порой, приходится покупать всю мебель, вплоть до умывальника или унитаза.


03.Район достаточно отдален от центра Берлина, поэтому важной составляющей, является транспорт. Внутри самого пригорода курсирует скоростной трамвай. Пройдя 15 минут через парк или проехав на велосипеде, можно пересесть на ветку метро, ведущую в центр.


04.Это очень показательный и ценный пример обустройства старых территорий и сохранения духа. Никому и в голову не пришло бы возводить тут высотки в угоду временной наживе.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.



Источник фото и текста

Эх, жалко я не попал туда, когда был в Берлине. Мои же посты про столицу Германии можно посмотреть здесь:
Весь этот Берлин







Советую также подписаться:


Tags: Берлин, застройка, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “у них там” Tag

  • Зачем делать крыши зелёными

    Прошло больше половины осени, но я предлагаю вам вспомнить лето – замечали ли вы, что в городе сложно находиться в жару? Родители пытаются…

  • Лионские панельки

    По историческому и новому Лиону мы с вами уже гуляли, теперь время посмотреть на послевоенный район эпохи модернизма. Этот период архитектуры…

  • Термин дня: вертикальная пересадка

    Сделать хороший общественный транспорт очень сложно. Дело не только в расписании, работе кондиционеров или цене на билет – всё намного…

  • Что в Швейцарии сделали с подземными переходами

    Привет из славного города Базеля! Тут невероятно круто и в кои-то веки всё делается так, как должно делаться! Подробный отчёт будет чуть позже, а…

  • Революция улиц Барселоны

    Улицы — самый распространённый тип общественных пространств в городе. Ни парки, ни скверы, ни дворы — а именно улицами все мы…

  • Гетто в городе будущего

    Ровно 26 лет назад в Нидерландах произошла крупная авиакатастрофа: самолёт Boeing 747 упал на жилой комплекс Bijlmermeer. Это стало ужасным…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments