Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Архитектура режима



Дореволюционный фонд, сталинки, брежненки, панельки - практически каждый политический строй или руководитель страны, так или иначе, отличился в российской архитектуре. И это понятно, ибо дома отображают состояние страны, её благополучие, заботу о своих же гражданах и проводит чёткую параллель с направлением развитии страны, в том числе и на международной арене. Архитектурой некоторый правителей мы восхищаемся (период Екатерины 2, или того же Сталина), чью-то хочется поскорее снести (сами-знаете-о-ком).



Но вот мне интересна нынешняя ситуация. С одной стороны Россия пытается вернуться в первую лигу мировых государств, но с другой стороны, в сфере массового строительства у нас полная жопа и отставание на десятилетия. При этом Путин, под чьим контролем это всё происходит, у власти давно, и за это время уж точно можно было бы выработать целую архитектурную программу и вовсю её реализовывать.

Внимание вопрос, почему такая ситуация, и когда это всё начнут исправлять?

ЗЫ пост не направлен на разжигание (иначе бы я расписал более красноречиво), просто это правда странно, ибо мировая политика всегда отображается внутренними изменениями, и в первую очередь в плане архитектуры, но сейчас что-то пошло не так.






Советую также подписаться:


Подборка постов про застройку
Tags: архитектура, застройка, история
Subscribe

Posts from This Journal “застройка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “застройка” Tag