Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Боатшеринг



Как повысить эффективность вещи? Делиться ей, чтобы она не простаивала. Так появились байкшеринги, каршеринги и даже зонтики на время. Сейчас же в Париже заговорили о создании мини-лодок, которые могут появиться в городе.

Как и другие подобные инициативы в этой области - проект частный, автор задумки - известный яхтсмен и изобретатель Alain Thébault, который до этого создал самый быстрый в мире парусник. Нынешний его проект под названием The SeaBubble (морской пузырь, если дословно) представляет из себя 4х местную лодку размером со Smart с электрическим двигателем и солнечными панелями.

Плавсредство может быть как с водителем, так и двигаться автоматически по заданным маршрутам. Тестовый экземпляр должен появиться до конца года, а массовый выпуск начаться в 2017 году. Предварительная стоимость аппарата €12,000.

Проект смелый, но как-то сильно отдаёт весельем, чем транспортом. С другой стороны, почему бы и нет? Чем больше в городе возможностей и услуг - тем лучше.


UPD от мая 2018: полетело


источник


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Тест-драйв московского каршеринга


Где зимует велопрокат


Решение на случай непогоды
Tags: Париж, инновации, лодка, проект, у них там, шеринг
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Инстаграм мешает французам нормально жить

    Парижская улица Rue Crémieux очень популярна в инстаграме: дома с яркой пастелью, старая мостовая и отсутствие автомобилей создают…

  • Русский Париж

    Что будет с милой парижской улицей, если применить к ней российские госты и выполнять предписания ГИБДД? Делай раз: Делай два: Делай три:…

  • Писсуар для спасения экологии

    Существует одна проблема, о которой не принято говорить. Проблема естественная, но обладает огромным количеством предрассудков. Я о городских…

  • Редизайн схемы парижского метро

    Пятница! Самое время для погружения в графический дизайн! Предлагаю вашему вниманию замечательную статью Кости Коновалова о процессе создания новой…

  • Елисейские поля Vs. Тверская

    Две центральных улицы крупнейших европейских столиц практически во всех основных параметрах схожи (особенно когда вернули деревья на…

  • Куда делись машины? Они пропали

    Знаете, какая самая частая ошибка многих проектировщиков и диванных транспортных экспертов? Они размышляют о транспортном потоке как о статической…

  • Парижская остановка. Я бы такую поставил домой.

    В Париже действует 67 дневных и 47 ночных маршрутов наземного городского транспорта, которыми в год пользуется 331 миллион человек (в самом…

  • Город точечной застройки и романтиков

    О нём говорят разное, кто-то побывал в нём, и мечтает вернуться, кто-то говорит, что это трущобы и нищета. Всё-таки Париж настолько многогранен,…

  • В Париже весело

    Ждали пост про Мюнхен? Он будет, но позже, зато сегодня мы переместимся в конечный пункт моего путешествия - в Париж. Почему? Ну мне кажется, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments