Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Crossrail им. Её величества



Не так давно где-то встречал статистику, что в мире более 1000 объектов, названных в честь королевы Елизаветы 2. И это число постоянно растёт. И ведь не соврали: сегодня строящуюся высокоскоростную наземно-подземная жд линию в Лондоне, которая носила название Crossrail, официально переименовали в линию Елизаветы.

Напомню, что данная ветка строится с 2009 года и должна соединить западные и восточные районы агломерации через центр Лондона. Завершить проект обещают в 2018 году, а пока линия готова примерно на 70%, но это до сих пор один из самых масштабных строительных проектов в Европе, на котором занято около 10 000 человек.



Маршрут линии:

крупнее

Планируется, что линия будет перевозить около 200 миллионов пассажиров ежегодно, что даст рост на 10% всему объему пассажирских перевозок в Лондоне. Общая стоимость проекта около £ 14.8 миллиардов (это очень много).




Всего на ветке будет 40 станций, 10 из которых будут полностью новыми. По предварительным расчётам, стоимость недвижимости у станций Crossrail Елизоветы вырастет на 25% в центре города и на 20% в окраинах. Планируется, что только за счёт этого ветка принесёт £ 5.5 миллиардов дохода.

Естественно линия будет иметь множество пересадок с линиями метро, надземного метро и наземным транспортом:


Скоро здесь будет удобно, чисто и комфортно:


Вот только у многих возникает вопрос, с чего вдруг решили переименовать линию? Ведь Crossrail было утверждённым названием, на бренд были потрачены деньги, а местами даже были смонтированы указатели, которые спешно завесили:


Сложно сказать, может над проектом нависла тяжёлая рука экономии в кризис, или кто-то усомнился в эффективности, из-за чего власти решили на всякий случай защитить ветку таким креативным способом (кто пойдёт против проекта имени Королевы?).


Как по мне, так было бы логично оставить старое название, зато второй ветке, Crossrail-2 (соединит юго-западные и северо-восточные районы Лондона), которую уже начали планировать, дать имя Её величества. Тем более жителям района Челси уже не нравится идея Crossrail-2:


PS вообще в Лондоне это не первая "королевская" линия - в 1969 новую линию метро назвали в честь Королевы Виктории.





Советую также подписаться:


Посты по теме:
Всё о Лондоне


Tags: Лондон, жд, метро, общественный транспорт, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

  • Плохой воздух? Запретим машины!

    В центре Лондона ужасное качество воздуха, в большинстве крупных городов мира ситуация с этим гораздо лучше. Зоны с повышенными экологическими…

  • Бизнес вместо города

    За что люди любят торговые центры? Там красиво, чисто, туалеты, много магазинов, есть чем заняться и так далее. За что торговые центры любит…

  • План достижения нулевой смертности на улицах Лондона

    Все города мира сталкивались с неконтролируемой автомобилизацией и с последующими проблемами. Переделка улиц в шоссе, строительство развязок под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments