Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Борьба с прогрессом

Занятно наблюдать, как государства во всём мире сейчас борятся с достижением прогресса в виде приложений да дронов. Что первое, что второе - абсолютно новые явления в мире, и часто власти элементарно не знают, как на них реагировать, в результате властьимущие регулярно рубят с плеча, запрещая твиттеры, мессенджеры, квадрокоптеры и прочие интернеты. Правда на месте запрещённых сразу возникают новые приложения и аппараты. Дроны же глушатся, ловятся государевыми квадрокоптерами с сетками, или даже птицами:

Дания


Япония

В странах, где руководство дальновиднее и умнее, эти штуки пытаются не запрещать, а контролировать. Думаю все знают, что большинство мессенджеров так или иначе, но читаются спецслужбами, а дронам разрешается летать где угодно, кроме ряда мест (например, аэропорт):



У нас дроны пока летают свободно даже над Кремлём, но вот интернет уже запрещают. Хотя если вспомнить недалёкое прошлое, то когда-то нужно было получать разрешения на пользование мобильными телефонами (точнее радиосетью) и принтерами. А может и сейчас надо, но все об этом забыли.

В общем, борьба со свободой - штука вечная, но радует, что на любое действие очень быстро возникает противодействие.






Советую также подписаться:

Tags: безопасность, видео, дрон, приложение
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Обыкновенное варварство

    Давненько у нас не было новостей про уничтожение приятных улиц ради мифической пропускной способности для машинок. Городам и…

  • Петербург: имитация безопасности

    фото «Петербургский дневник» В Петербурге с этого года разметку трамвайной остановки наносят в начале и конце зоны остановки, а…

  • Почему зебры пожелтели

    В моём детстве не только трава была зеленее, но ещё и зебры — белыми. По правилам дорожного движения, зебры всё ещё должны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments