Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

И так сойдёт



Что происходит, когда ломается плитка у вас дома? Если один-два кусочка, то вы едете, покупаете идентичный кафель и ремонтируете покрытие, если объём работ больше - перекладываете покрытие целиком. Что происходит, когда ломается недавно сделанная пешеходная зона в ста метрах от мэрии? Чинится по методологии "и так сойдёт, скажите спасибо, что хоть так сделали".

Все фотографии взяты с портала Наш город, все объекты расположены на отрезке Столешникова от Тверской до Дмитровки. Сдана пешеходная зона была зимой 2012 года.

Конечно, можно сказать, что жаловаться глупо, ведь сейчас можно ходить без опаски подвернуть или сломать ногу, но точно также можно было накрыть участок листом железа или закидать асфальтом:


Улицы города в целом, и пешеходные зоны в частности - лицо города, поэтому их делают красивыми и следят за ними. В Москве же огромный комплекс ЖКХ не может элементарно плитку подобрать:




Такими темпами, через пару лет пешеходные зоны станут набором плит разных форм и цвета. Конечно, может получится неплохо, но у меня сомнения по этому поводу:


И это всё - участок улицы в каких-то 200 м.






Советую также подписаться:
Tags: ЖКХ, Москва, идиотизм, пешеходная улица
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Город без пыли и грязи

    Чем мы дышим? Воздухом? Да, попутно задыхаясь от огромного количества пыли. Не так страшно? Возможно, но только если не знать,…

  • Почему не работает раздельный сбор мусора в Москве

    Мусорная проблема стала одной из важнейших тем 2019 года, и я надеюсь, что в этом году она не утихнет — слишком долго проблемы…

  • Защищайте свой ЖКХ-арт!

    Старые мягкие игрушки, автомобильные покрышки, пробки от газировок и многое другое — всё идёт в ход для создания «красоты» во…

  • Техника для города

    Несколько лет назад я посмел написать, что трактор Беларус — плохая техника для города. Тогда я выслушал много интересных версий о себе, но…

  • В Яме нагадили

    Сегодня я проснулся с мыслью «а вдруг мне это приснилось», но увиденное было реальностью, а запах краски всё ещё шёл от моей одежды.…

  • Иваново: жён мало, пыли много

    Иваново – один из немногих городов центральной России, который меня удивил. Не в плохом или хорошем качестве, тут всё было довольно…

  • Три причины изуродовать дерево

    Примерно в каждом крупном городе сталкиваюсь с обрезкой деревьев методом «отпилим всё лишнее до ушей». В итоге дерево превращается в…

  • Петербургская солянка

    Конец недели – пора бы уже закрыть тему Петербурга в блоге: гнев от заборов потихоньку угасает, появляется смирение от вида ужасных дверей в…

  • ЖКХ по-немецки

    Почему в Германии простые панельные дома выглядят ухоженными и аккуратными, а у нас как декорации к фильмам о постапокалипсисе? Разница не столько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments