Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Лоукостеры. Теперь и поезда.



Думали только авиакомпания могут быть бюджетными? А вот и нет, на железной дороге такое тоже может быть!

Первого марта о таких планах заявил пассажирский жд оператор Thalys, который эксплуатируют высоскоростные поезда по маршруту Париж-Брюссель. Для этого планируется создать отдельный бренд Izy.

В будние дни будет 4 рейса, а по выходным 6. Как и в авикомпаниях-лоукостерах, бесплатный размер багажа будет ограничен (1 большая и 1 малая сумка), а удобные места будут продаваться дороже обычных. При этом, цена будет зависить не только от даты покупки услуг, но и от места - на вокзале с вас возьмут больше, чем в интернете. Тут вроде ничего нового, билеты на такое будут стоить от 10 евро до 59. Для справки, билет в обычном поезде стоит 32 (ограниченное количество билетов эконом-класса) - 142 (полный фарш) евро.

Но самое интересное, как водится, в конце - на каждый поезд будут продавать стоячие места всего по 10 евро. При том, что поезд будет ехать 2 - 2.30 часа, что дольше обычного скоростного (1.3 часа), но быстрее машины. На деле, конечно, будет не так брутально, как звучит - на поезд таких мест будет всего 25, да и то если будут места, то вас посадят. Иначе вполне могло бы быть так, хе-хе:


PS меня тут поправили, что это не первая жд компания-лоукостер.

источник




Советую также подписаться:
Tags: жд, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “жд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments