Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Лондонский ответ нечеловеческим мостам



Помните я писал, что у нас зачастили строить мосты неправильные? Этот Мост-сад (Garden Bridge), который в этом году начнут строить в Лондоне, полная противоположность таким мостам.

По замыслу авторов проекта, в первую очередь это даже не мост, а отдельный сад. А пешеходно-велосипедная связка так, дополнительная полезная фишка:


Длинною в 366 м и шириною 30 м, мост обойдётся примерно в 175 млн. фунтов и соединит районы Темпл и Саус Банк. При этом там будет 2500 кв. метров зеленых насаждений, а глубина почвы будет доходить до 60 см.



Проект естественно ругают за дороговизну, хотя только 60 млн. будут выделены из городского бюджета, остальное же выплатят инвесторы. За такой компромисс мост будут закрывать на 12 дней в году для проведения частных мероприятий. Власти же уверены, что это не только улучшит пешеходную и велосипедную связанность районов, но и станет новой достопримечательностью города и примером достижения ландшафтного дела, а суммарно это принесёт неплохой экономический приток.



Пустить людей в парк обещают в 2018 году.

UPD проект отменили.

Неплохой сайт будущего моста




Советую также подписаться:
Tags: Лондон, мост, проект
Subscribe

Posts from This Journal “мост” Tag

  • Почему не получилось

    Месяц назад по сети гуляла картинка из серии «ожидание и реальность» — как в Минске хотели сделать новый пешеходный мост, но…

  • Новые улицы ЗИЛа: планы и реальность

    Помните красивые картинки будущих улиц ЗИЛа? Весь район задумывался прогрессивным, что мы может создавать среду не хуже какого-нибудь Гамбурга…

  • Прогулка вокруг Зенит Арены

    Решил изведать новую для себя часть Петербурга и поехал смотреть окраины в районе Зенит Арены. Кстати, а в итоге как называется стадион? Просто…

  • Петербургский мост глупости (ещё один)

    Известность петербургского моста глупости (убийцы газелек) давно вышла за пределы Петербурга. Сложно подсчитать число шуток про человеческую…

  • Мосты уже не те

    Лондон Интересно, а почему на мостах перестали строить дома? В 1600 году могли, а сейчас нет? добавить меня в друзья Советую также…

  • Торжественное открытие нового моста

    В Красноярске вчера торжественно открыли четвёртый мост через Енисей, который, по словам некоторых чиновников, сделает всех автолюбителей города…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments