Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Что готовит нам МосГорТранс в этом году?



Тяжёлые времена настали, копаться в планах закупок уже не так интересно: ни демонтажа монорельсов, ни закупки трамваев. Но у МосГорТранса всё-таки есть, чем удивить москвичей! И я говорю не только о ремонте женской раздевалки по адресу Каширское шоссе, д.67, стр.2!

Оборудование



МГТ собирается закупить следующее: "Поставка прикладного программного обеспечения АСКП для обеспечения выгрузки/загрузки данных и НСИ из/в УКПБ V790 с использованием каналов связи сотовых операторов включая дооснащение 1450 V790 УКПБ модемом и антенной" и "Поставка съемного оборудования АСКП с 3G модемом и антенной" в количестве 1730 штук.

Этот непонятный набор слов означает замену или модернизацию валидаторов, которые смогут в режиме реального времени общаться с сервером. Если вы не знали, то сейчас после каждого рейса они снимаются водителями и сдаются для считывания. Но скорее всего это делается для перевода Тройки в онлайн режим (без прикладывания в метро к жёлтой станции, чтобы пополнение через интернет записалось).

Трамвай

По планам МГТ, горожане и секту любителей трамвая ждут приятности:

  • Реконструкция трамвайных путей с укладкой верхнего покрытия из крупноразмерных железобетонных плит на объекте "Симферопольский б-р (от Болотниковской ул.до Нахимовского пр-та), 1.5 км

  • Реконструкция трамвайных путей с укладкой верхнего покрытия из крупноразмерных железобетонных плит на объекте "Павелецкая пл., д.1, стр.1 - Кожевническая ул. (до Новоспасского моста), 2.1 км

  • Реконструкция трамвайных путей с укладкой верхнего покрытия из крупноразмерных железобетонных плит на объекте "Каланчевская ул., д.35 - Краснопрудная ул.,д.4 (включая оборотную петлю "Каланчевская ул."), 1,9 км


Сделать это должны до конца года.

До конца апреля хотят оградить трамвайные пути на участках: улица Кржижановского (от Большой Черемушкинской улицы до улицы Вавилова); Волоколамское шоссе от д. 1 до д. 13; трамвайное оборотное кольцо «МГУ»; улица Новинки (от кинотеатра «Орбита» до проспекта Андропова). Возможно, речь идёт об экспериментальных столбиках (просто указано количество штук, а не длина):


Есть ещё пункт про просто ограждение трамвайных путей без привязки к адресу на 1 150 000,00 рублей.

И на сладкое:
Восстановление трамвайного движения на участке от госпиталя им. Н.Н. Бурденко до ст. м. "Бауманская":


Стоит напомнить, что трамвай тут ходил исторически, но в 1986 году в чью-то дурную голову пришла идея его снять. О возвращении путей и трамвая в это место говорили давно, и, кажется, наконец-то студенты Бауманки смогут нормально добираться до своего ВУЗа, по крайней мере, в документации говорится об октябре этого года. Рельсы, кстати, до сих пор лежат под асфальтом:

Автор: Сергей Орлов, снято в 2012

Барабанная дробь... "Реконструкция трамвайных путей с укладкой верхнего покрытия трамвайных путей из крупноразмерных железобетонных плит на объекте Трифоновская ул. (от ул. Образцова) - улица Гиляровского, д.35, включая узел "улица Гиляровского угол Серединского переулка"."


Как и с Госпитальной, разговоры о возращении трамвая в эти места велись ооооочень давно. Неоднократно даже чиновники высшего разряда говорили об этом, как о решённом вопросе. Но годы шли, а трамвая всё не было, хотя рельсы на большей части улицы оставались:

Автор: Александр Гришин, снято в 2015

Насколько я знаю, там были проблемы как с отдельными чиновниками с бензином в голове, так и с проектом, который был с ошибками. Надеюсь, в этот раз всё-таки восстановят. Обещают сделать до октября этого года.

Трамваев, как я уже сказал в начале, именно МГТ закупать не планирует, но может ещё Департамент транспорта закупить (с учётом промаха с Песами...). Из техники есть в планах следующее:

  • Поставка эвакуатора трамвайных вагонов на автомобильном шасси (Евро 5) (САБ), 1 шт

  • Поставка тягача и полуприцепа для эвакуации трехсекционных трамваев (САБ), каждого по шт.

Также планируется откапиталисть трамвайно-троллейбусную сеть до конца года на 134 231 663,05 рублей.

Троллейбус

  • Поставка троллейбусов, 67 штук на 1 003 290 000,00

  • Поставка троллейбусов с увеличенным автономным ходом, 12 штук за 239 000 000,00

Говорят всё об электробусах, а закупают троллейбусы) К слову, как несложно подсчитать, за фичу в виде аккумуляторов придётся доплатить около 5 млн рублей за троллейбус.

Автотранспорт

  • Поставка легковых автомобилей, переоборудованных для перевозки инвалидов-колясочников, шт;

  • Поставка междугородних автобусов оборудованных подъемным лифтом для инвалидов колясочников, 2 шт;

  • Поставка микроавтобусов оборудованных подъемным лифтом для инвалидов колясочников, 68 шт.

  • Поставка микроавтобусов оборудованных подъемным лифтом для инвалидов колясочников, 5 шт.

Не густо, но в предыдущие года неистово автобусы закупались зато.

Остановки

"Выполнение работ по разработке, изготовлению и поставке графических макетов информационных полей элементов транспортной навигации, подлежащих установке на остановочных павильонах наземного городского пассажирского транспорта в рамках реализации программы "Моя улица"."

Или, говоря проще, новая навигация на новые остановки. Хотят сделать 903 макета за 27 млн рублей.

Культурно-массовое

В этом году горожан ждёт:

  • Оказание услуг по организации и проведению мероприятий в рамках празднования 83-летия троллейбусного движения в Москве;

  • Оказание услуг по организации и проведения мероприятий в рамках празднования 92-летия автобусного движения;

  • Оказание услуг по организации культурно-массового мероприятия, приуроченного ко Дню Рождения ГУП "Мосгортранс";

  • Оказание услуг по прочистке фекальной канализации;

  • Спортивно-массовое мероприятие, посвященное празднованию 58-летия ГУП "Мосгортранс" - Гонка Героев (не менее 1500 участников);

  • Выставка "ЭкспоСитиТранс-2016" с участием МГТ.


Маркетинг

Продвижение транспорта в головах москвичей - это вам не в тапки гадить.

  • Оказание услуг по модерации и продвижению корпоративного портала ГУП "Мосгортранс";

  • Поставка форменной одежды для контролеров. Если кто не знает, то её новую разработали, теперь логотипа московский транспорт стало ещё больше!


Любезно стащил с транспортного портала

Прочее

Всякие сторонние интересности:

  • Выполнение работ по капитально-восстановительному ремонту башенного крана КБ-403 рег.№78706 зав.№1615 за 3.3 млн рублей. Зачем? Не знаю;

  • Услуги по содержанию опор КС (промывка - 61 443, очистка - 123 529 (в т.ч. демонтаж табличек). 20 000 шт, за 16.8 млн;

  • Поставка средств организации дорожного движения. Не знаю, что они имеют в виду, но этого будет 600 за 750 тысяч рублей.

Ознакомится со всеми 894 пунктами плана закупок вы можете сами. Стоит напомнить, что цены указаны максимальные, в процессе торгов они могут оказаться ниже.

Что скажете, богатый год на интересности у МосГорТранса будет?







Советую также подписаться:



Tags: Москва, общественный транспорт, трамвай, тройка, троллейбус
Subscribe

Posts from This Journal “общественный транспорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →