Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Вещи, изменившие города



Кирпич, канализация, асфальт, шлагбаумы, парк, освещение, полиция, кондиционеры, побелка деревьев, электричество – чего только я не прочитал в комментариях к вчерашней загадке. Да, некоторых ещё, кажется, смутила фотография из Чебоксар с фонарями, хотя она была чисто для привлечения внимания.

Но всё, на самом деле, немного проще.




В первую очередь трамвай изменил город, дав возможность расширятся и переварить промышленную революцию. Именно он стал тем инструментом, который позволил за короткий промежуток времени перевозить огромное количество людей.



Если про трамвай сказали многие, то вот про изобретение Элиша Отиса, который придумал безопасный лифт с защитой от падения, сказали единицы. А ведь именно благодаря ему появилась возможность строить высотные дома (а не монолит или кирпич, как предполагали некоторые)!



Но лидером упоминаний, конечно же, стал автомобиль, и побочные эффекты, которые пришли вместе с ним. Да, личное авто изменило город, и очень значительно, - именно после него стали массово появляться одноэтажные пригороды. Хотя, с оглядкой назад, сейчас можно смело судить, что этот процесс принёс скорее больше негатива, чем плюсов.

Остальные же примеры хоть и повлияли на город, но не изменили его, а скорее дополнили и улучшили.






Советую также подписаться:
Tags: автомобили, город-это, загадка, лифт, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “город-это” Tag

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments