Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Австралийский High line



Чтобы сделать что-нибудь хорошее, не обязательно сносить всё бульдозерами - порою можно приспособить старую территорию под новое предназначение. Так появился парк-завод Landschaftspark и парк-эстакада High Line. Видимо также решили сделать и в Сиднее, сделав парк на месте старой товарной жд линии (тем более есть положительный опыт Нью-Йорка и Парижа).

Линия Goods Line была сооружена в 19 веке и эксплуатировалась до 1980 года, после чего простаивала. Но Sydney Harbor Foreshore Authority (считай управляющая компания) совместно с ASPECT Studios и CHROFI решили не сносить транспортный объект, а сделать из него объект социальный:


Линия, конечно, не как в НЙ - она всего 500 м, но зато концентрация активностей общественных зон доставляет, плюс сюда пускают велосипедистов.


Это, к слову, не просто парк, но и связка районов железнодорожного сквера и Алтимо с Дарлинг Харбор. Коротким путём пользуются около 80 тысяч человек ежедневно:


Профиль:


Парк Товарная линия (The Goods Line) включает в себя столы для пинг-понга, коворкинги, точки Wi-Fi, ворк-аут, уличную мебель и пространства для общения:




Проект был сдан в 2014 году и был признан лучшем примеров городского дизайна Австралии:


















Что такое город? Город - это люди и связи между ними (а не дома или развязки), поэтому подобных мест для встреч и общения должно быть как можно больше в любом городе, который на что-либо претендует:




источник






Советую также подписаться:



Посты по теме:
Общественные пространства


Tags: Сидней, благоустройство, общественные зоны, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “общественные зоны” Tag

  • Неожиданная активация пространства

    Город должен вовлекать жителей в контакт с собой – именно это главная цель созданию любого дома, парка или площади. Иначе получается пустое…

  • Пространство меняет людей

    Сколько раз вы слышали фразы «у нас это не получится, а на Европу не кивайте – там культура иная!»? Я много раз – у нас любят находить очень много…

  • Площадь Ленина здорового человека

    Практически в каждом российском городе есть площадь Ленина. Как правило, это огромное мёртвое пространство с типовым бюстом по центру.…

  • Как построить новый парк

    -=в интересах паркостроения России=- Как сделать хороший парк? Многие уверены, что для этого достаточно заложить в проект: деревья + тропинки +…

  • Над вологжанами надругались

    Урбанистика учит, что город это не только кирпичи и парковка, а в первую очередь люди. Чтобы город работал на все 100% необходимо делать…

  • Как торговые комплексы и пробки подменили город

    В ключе произошедших событий хочется поднять одну неприятную, но важную проблему городов России – деградацию городской среды. Улицы грязные,…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments