

Сделано это было явно недавно, ибо на это указывают косвенные признаки. К примеру, от сфотографированного знака места стоянки легковых такси, который находится на М.Ордынке, начинается разметка, запрещающая остановку транспортных средств:

Т.е. сейчас тут явно коллизия.
Разметка, сделанная на Газетном пер., сделана на месте парковочных мест (видны следы стирания разметки), которые сами были сделаны не так давно.
А вот разметка у ГУМа:

Тут, на месте для остановок ОТ и такси, вообще, пока что, находится место для инвалидов, плюс стёртая разметка парковочного места.
Разметка явно не предназначена для общественного транспорта, потому что он в данных местах элементарно не ходит, и не думаю, что в ближайшем будущем будет.
В общем, можно сделать вывод, что город постепенно создаёт инфраструктуру для таксистов, что очень хорошо как для них, так и для обычных людей.
К слову, в Москве появятся и кнопки вызова такси, об этом просил союз пешеходов в августе, а в сентябре идею официально одобрили. Правда, сроки реализации пока неизвестны.
Подобные кнопки вызова есть во многих странах, выглядят они примерно так:
Стоят они не очень дорого, в интернете я находил предложения за 13 т.р. Ставиться они будут на деньги частных фирм.
Вообще, на сколько я знаю, Москва пока что единственный город в России, где власти хоть как-то пытается бороться с бомбилами, и при этом постепенно реформирует нормальное такси. К примеру, я уже месяца полтора вижу на улицах лицензионные такси (жёлтые и со свидетельством на переднем стекле); у вокзалов, относительно недавно, появились нормальные стоянки для таксистов (въезд только по спец.картам) и тд.
Показанные выше вещи, по идеи, будут работать только для легальных таксистов, т.к. все изменения расположены либо в уже действующей зоне платной парковки, либо в перспективной. Т.е. нелегальных таксистов просто будут штрафовать за стоянку в данных местах (парктронами или мобильными инспекторами).
Такие вот дела :)