Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Новая маршрутная сеть Екатеринбурга

Единственной крупной созидательной повесткой в развитии городского транспорта в РФ на сегодня является история в Екатеринбурге, где для пересмотра маршрутной сети фонд "Город.PRO" пригласил известного американского эксперта в области общественного транспорта Джаррета Уокера.

В остальном, возникающая повестка, как правило, деструктивная, и экспертное сообщество в меру сил, как правило, только и пытается (зачастую в свободное от работы время) догнать и успеть что-то исправить и спасти от уничтожения.

Смотришь на развитие городского транспорта в России, как на (тут я украду у не помню кого из твиттера очень точную метафору) Титаник, приближающийся к айсбергу в замедленной съёмке.
И очень грустно от этого, конечно.

Илья Петушков



Сейчас в Екатеринбурге происходят удивительные вещи - там пытаются поднять общественный транспорт. Не за счёт закупки новых вагонов или смены униформы водителей, а за счёт качественный внутренних преобразований. В общем, там хотят сделать адекватную маршрутную сеть, основанную на пересадочной модели, чтобы общественный транспорт мог конкурировать не между собой, а с личным транспортом. Это уникальный случай в России, когда, во-первых, появилось понимание, что это надо сделать, и, во-вторых, позвали не абы кого, а эксперта с мировым именем, который собаку в этом деле съел.

И хотя итоговая схема изменений будет представлена только в июне, первая часть отчёта уже сейчас доступна и наверняка будет интересна широкому кругу людей.

















































Если работа не уйдёт в ящик стола, а город комплексно подойдёт к ней (изменение билетного меню, которое, к слову, я им делал в своё время, создание ТПУ и так далее), то это будет прецедент на общероссийском уровне и Екатеринбург оставит далеко позади все остальные города.

скачать презентацию

UPD маршрутная сеть готова: http://gre4ark.livejournal.com/361626.html





Советую также подписаться:


Посты по теме:
Интермодальная транспортная система



Об общей логике билетной и тарифной систем


Подборка постов про транспорт


Tags: Екатеринбур, молодцы, общественный транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбур” Tag

  • Что могут хорошие архитекторы

    -=в интересах хорошей архитектуры=- С новыми жилыми районами у нас всё грустно: нет архитектурного разнообразия, городская среда вокруг в виде…

  • Что вытягивает Екатеринбург

    Слышали выражение «встречают по одёжке, провожают по уму»? С городами в какой-то степени это тоже работает: сначала все смотрят на…

  • Не путайте разовое и системное

    Это знаменитый «правильный газон» из Екатеринбурга, который наделал много шума в прошлом году. Он аккуратный, красивый и в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments