Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Велопарковки в Красноярске

17 мая возле корпуса "А" Сибирского Государственного Аэрокосмического Университета, благодаря инициативе студенческого штаба Универсиады 2019 СибГАУ, и в частности в лице руководителя штаба Иванникова Владимира, был установлен ПЕРВЫЙ этап комплекса ВЕЛОПАРКОВОК для сотрудников и студентов нашего ВУЗа. Парковка была установлена в рамках совместной акции, организованной Штабом универсиады–2019 СибГАУ и сетью общественного проката «Бесплатные велосипеды». Собственно, данную парковку создала и установила движение «Бесплатные велосипеды»:



На сегодняшний день при помощи голосования в группе в vk (http://vk.com/sibsau_2019) была выявлена примерная потребность в подобных велопарковках:


Следующий этап будет в себя включать:

Изготовление и открытие двух крытых (с крышей) велопарковок примерно на 40 мест возле главного корпуса СибГАУ, и возле одного отдаленного корпуса СибГАУ. Открытие произойдет 7 июня на мероприятии в преддверии дня рождения г. Красноярск, на площади Котельникова. Мероприятие пройдет под лозунгом "Спортивный СибГАУ", и будет объявлена акция: "день без автомобиля", которая в дальнейшем планируется проводиться ежегодно. В данном мероприятии примет участие администрация нашего ВУЗа (в лице ректора, зам. ректора, начальника УВР и другие), администрация города и района. Все они пересядут на велосипеды в поддержку акции "день без автомобиля".

Визуализации будущих парковок пока нет, но вот их параметры:
длина - 9 метров;
ширина - позволительно 2-2,5 метра (с учетом велика);
с крышей, примерно на 40 велов;
прямые линии, т.к. изготовляться это всё будет студентами, а у них, к сожалению, нет возможности гнуть метал.

В итоге должно быть что то типа такого:


Дабы велопарковки были удобными для использования, схемы будущих велопарковок будет обсуждаться на красноярском велопортале http://www.x-ride.ru (сама тема обсуждения).

Отходя от данной новости, хочется сказать, что Красноярск очень велосипедный город, поэтому странно, что велопарковок так мало, однако, по своим впечатлениям, от года к году их количество растёт, и это радует :) Хотелось бы, чтобы город создал централизованную программу по развитию велодвижения в городе.
Tags: Красноярск, велопарковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments