Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

PRESTO руководства



К счастью, мы живём в эру интернету, когда можно избежать путь собственных грабель, подсмотрев решения у других. К несчастью, от грабель это не спасает всё равно из-за частичной лени и отсутствия знаний другого языка. К счастью, за последние годы было переведено довольно много руководств и стандартов как европейских, так и американских. К несчастью, мало кто об этом знает. Исправляем.

Много пишется про инфраструктуру и отношения велосипедистов и автомобилистов, но информации про пешеходов-велосипедистов довольно мало. Ниже приведён стандарт PRESTO (европейская программа по развитию велосипедной инфраструктуры и продвижению велосипеда как полноценного транспортного средства. Подходы PRESTO проверены на пяти городах в разных европейских странах). Как и во всех нормальных руководствах, это не сборник технических решений, которые интересны и полезны только для 0,5% людей, а сборник принципов, которые понятны каждому, и которыми может руководствоваться любой человек.

















Спасибо ребятам из Велосипедизации СПб за работу. Остальные стандарты, переведённые на русский, можно найти тут: http://velosipedization.ru/presto/#.Vx3RpWvnHm8

Да, в них не очень много картинок, но много полезной информации :)






Советую также подписаться:
Tags: велосипед, пособие
Subscribe

Posts from This Journal “пособие” Tag

  • Наш стандарт по знакам приняли!

    Хорошие новости! У городов появился реальный шанс стать чище, понятнее и безопаснее. Наши дорожные стандарты страдают проблемами кабинетного…

  • Федеральные рекомендации по успокоению трафика

    Я могу оскорбить чьи-то чувства, но российские ГОСТы позволяют многое в плане организации движения. Их напридумали так много, что всегда можно…

  • Пособие для тактического урбанизма

    Тут скинули пособие для тактического урбаниста на 132 страницы (правда на английском) с пояснениями, принципами, материалами и прочими плюшками.…

  • Стандарт благоустройства Москвы от КБ Стрелка

    Ну что, спустя 3 (или уже 4?) года после старта реконструкций московских улиц, у города наконец-то появился стандарт, по которому эти…

  • В фокусе велосипед

    Велосипедизация Санкт-Петербурга продолжает вкладываться в просвещение чиновников, проектировщик и обычных горожан по вопросам велоинфраструктуры.…

  • Берите пример с Екатеринбурга!

    С чего начинается счастливое будущее города? Правильно: с прописания принципов развития (мастер-план, пособие, руководство - названий у них много)…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments