Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Джейн Джекобс 100

Jane Jacobs.jpg
Автор: Phil Stanziola - New York World-Telegram and the Sun Newspaper Photograph Collection, Library of Congress, Reproduction Number: LC-USZ-62-137838

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Джейн Джекобс. Сложно передать словами всё то, что она сделала для городов всего мира, но именно благодаря ей мы знаем, что города не проектируются и не создаются институтами или градостроителями, города - это жители и балет Гудзон-стрит.

А ещё, когда некоторые особо одарённые личности начинают меня спрашивать, кто я такой, что закончил, чтобы давать им советы, я привожу в пример именно её. Ведь город и урбанистику нельзя выучить - её нужно в первую очередь чувствовать и понимать.

Лучший способ отметить этот день - сходить погулять по городу, а после можно и в баре посидеть :)






Советую также подписаться:
Tags: Джейн Джекобс, городские проблемы, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жара убьёт Петербург

    У городов бывают разные вызовы: социальные, транспортные, строительные, а бывают климатические. В Петербурге последнее ощущается особенно остро,…

  • Петербуржцы, у меня вопрос!

    Впервые опробовал заведения на Рубинштейна и мне не понравилось! Зачем на барной улице столько парковки? Местные транспортники считали минимальное…

  • Скоро на улицах станет безопаснее. Может быть.

    Появилась информация, что идёт работа по снижению скорости движения в городах с одновременной отменой нештрафуемых +20 км/ч. Без типичных…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments