Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Новая транспортная модель Москвы. Поехала?



Чуть меньше недели назад я рассказывал про новую транспортную модель Москвы, благодаря которой, пассажир сможет получать качественные транспортные услуги независимо от оператора. Более того, пассажир, по идеи, вообще теперь может не смотреть, чей автобус приехал - они все должны принимать единые билеты и соответствовать стандартам качества. Вот только в первые дни пошёл сбой за сбоем, когда на напряжённых маршрутах элементарно не хватало автобусов и были дикие давки. И вот прошла неделя, изменилась ли ситуация? Проверим.

Начать стоит с того, что после нескольких проблемных дней на ряд маршрутов вернули МосГорТранс, не совсем ясно, на сколько и как, но вернули:



Хотя при этом ввод частников продолжался:






Кризисная ситуация, которая возникла на некоторых маршрутах, насколько мне известно, сложилась из-за того, что частники элементарно не успели получить заказанные автобусы. Там довольно запутанная история, когда заказ сначала был на МАЗе, потом передали ЛИАЗу и уже тот не поспел - это не суть не важно, главное, что автобусов элементарно не было. Скорее всего, все понадеялись, что прокатит и так. Не прокатило:


Видимо за счёт того, что на ряде маршрутов частников подменил МГТ, частники смогли наладить работу на оставшихся маршрутах, в том числе и на 714. Всё было снято вчера после 6 вечера, то есть в час-пик. Я дождался, когда уехал автобус и включил таймер, следующий подошёл через 3 минуты:


Потом я повторял замер, получалось примерно так же. В прошлый раз, напомню, интервал был от 10 до 16 минут.

При этом есть однин большой минус - автобусы не отображаются ни на табло прибытия, ни в Яндексе:






Несмотря на то, что тут нет турникета, посадка всё равно в одну дверь:


И понятно почему - валидатор то всего один и на проходе у кабины водителя. Что помешало установить их хотя бы два? Скупость?




И собственно вот загрузка автобуса в вечерний час-пик у конечно Рижской. Я заходил последним, но нашёл сидячее место:


В целом доехал нормально, если бы дверь около меня жутко не скрипела при каждом закрытии, да водитель был не в футболке, то было бы вообще без нареканий. А вы что скажите, пользовались новыми частными маршрутами, устаканилось всё?






Советую также подписаться:


Посты по теме:
Новая транспортная модель Москвы. Не поехала.
Tags: Москва, общественный транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “общественный транспорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Posts from This Journal “общественный транспорт” Tag