Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Главное велособытие года



Сегодня в Москве прошёл девятый городской велопарад. И сегодня же провели первый общероссийский велопарад в 30 городах страны. Только задумайтесь, когда в столице было 2 ночи – в Южно-Сахалинске участники уже стартовали. Размах поражает - чем не главное велосипедное событие года? Ведь когда ещё тысячи людей напоминают о себе, да так, что целиком перекрывают Садовое кольцо?

В Москве велопарад стали хорошей городской традицией, хотя каких-то 5-6 лет назад о таком можно было только мечтать:


Уж не знаю, сколько было людей, но проспект Сахарова был забит полностью. За час до старта:


А это непосредственно перед стартом. Наверняка тут больше 30 тысяч:


Это уже не просто знак протеста и напоминание о том, что город не только для машин, но ещё и целый праздник - редко когда в Москве встретишь несколько десятков тысяч доброжелательных и позитивных людей на улице.


В этот раз я решил особо не снимать парад - фотографии всё равно не смогут на 100% передать атмосферу мероприятия, сюда просто нужно приехать однажды, чтобы потом приезжать каждый год:


Когда в некоторых местах Садовое кольцо было слишком узким и не вмешало всю колонну - это забавно, но самое приятное и непривычное, что удивляют и украшает Москву после каждого велопарада - это повальное количество велосипедистов на улицах. Если бы все эти люди каждый день использовали велосипед для поездок по городу, то мы бы не узнали Москву.


Ну и немного мнений из интернета о велопараде:


















А вы чего расскажите, были на велопараде у себя в городе?

Спасибо организаторам!





Советую также подписаться:


Посты по теме:
Первый #ЗимнийВелопарад


Велопарад


V московский велопарад
Tags: Москва, велопарад, велосипед, мероприятие
Subscribe

Posts from This Journal “велопарад” Tag

  • Велопарадов не будет

    Московские велопарады за развитие велоинфраструктуры собирали десятки тысяч людей, несколько раз участники даже замыкали Садовое кольцо. Но…

  • Возвращение к истокам велосипедизации

    Велосипед в городе – хороший показатель развитости общества. Убеждения про транспорт для бедных и деревень очень свойственны странам…

  • Москва прокатила велопарады

    Департамент транспорта Москвы решил присвоить успех велопарадов себе и прогнать организаторов-волонтёров. Вместо спонсорских денег будут…

  • Эти негодяи опять посягнули на святое!

    В Москве сегодня был велопарад! В этом году организаторы решили провести мероприятие в феврале в рамках международного зимнего велоконгресса. Было…

  • Устроим свои дебаты! С ЦОДДом и велосипедами!

    Вы тут всё про Навальнят и Тёму, а в сети назревает схватка между Александром Евсиным, зам.главы ЦОДДа (в сети известен как…

  • Почему я не поехал на велопарад

    Хотелось написать большой пост про прошедший сегодня велопарад - шума в сети было очень много, но в основном от людей, которые знают о городском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments