Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Хуже не придумаешь – парковка ёлочкой



Есть определённые вещи, с которыми мы сталкиваемся каждый день, и которые настолько укоренились в голове, что не вызывают сомнений в своей правильности у людей. Одна из таких – ёлочка и перпендикулярная парковка на улицах.


Как-то раз у меня в интернете вышел спор с человеком по поводу таких парковок. Я ему спокойно объяснял, что такая стоянка провоцирует аварийные ситуации, так как, выезжая задом, водитель плохо контролирует ситуацию. И ладно, если столкнуться машины - всё-таки это железо, но опаснее всего такая парковка для велосипедистов. И знаете, какой я ответ получил? Это всё враки, но у нас всё равно люди не умеют парковаться параллельно, это городская специфика. Объяснение, что люди не тупые, и могут научиться, а также аргумент про влияние инфраструктуры на поведение людей, увы, восприняты не были.



Так что такую парковку на улицах вообще следует запретить, она уместна разве что на паркингах, где водители готовы, что кто-то так будет выезжать, и нет велосипедистов. Можно, конечно, попытаться схитрить, и сделать как в некоторых зарубежных городах парковку ёлочкой, но с обязательным заездом задом к тротуару, чтобы при выезде водитель видел всё и не сбил кого. Но это действительно куда сложнее, так что заставить людей соблюдать это, пока что, скорее всего не получится, да и рычагов контроля элементарно нет.

Поэтому только параллельная парковка.







Советую также подписаться:
Tags: парковка
Subscribe

Posts from This Journal “парковка” Tag

  • Парковки станут меньше!

    Эти злые транспортники-урбанисты опять решили обидеть бедных автомобилистов! На этот раз они взялись за парковки: их размер предполагается…

  • Идеальна ли Прага?

    Долго не мог уложить у себя в голове, за что я люблю Прагу. Пиво, трамваи, старая архитектура и всё прочее ведь есть во многих европейских…

  • Битва Сингапура против автомобиля

    Любопытный факт: за последние несколько лет с московских улиц лишь стирали велополосы, но ярые автомобилисты свято верят, что московская мэрия…

  • Человеческие многоэтажки: новые районы Сеула

    Помните, как в советских фильмах показали праздничный переезд из коммуналок и землянок в новые хрущёвки и панельные дома? Промышленное…

  • Каким мог бы быть Петербург

    Позволю нарушить хронологию отчётов из поездки, вместо Сеула сегодня будет чешский Пльзень. Город интересен несколькими вещами: у него сложное…

  • Почему нам постоянно не хватает асфальта

    Мы смотрим на улицу и видим скопление машин, интуитивное решение в такой ситуации простое: нужно больше полос, ещё и парковок было бы неплохо…

  • Как убрать колею у остановок

    Наблюдение, о котором давно хотел рассказать, но забывал: бетон с брусчаткой на остановках. Бетон относятся к жёсткому типу покрытия, поэтому…

  • 10 причин не любить Петербург

    Как и у любого города, у Петербурга есть сильные и слабые стороны. Задача любого градоначальника – усилить первое и исправить второе.…

  • Сколько парковок делать в доме

    Не можете припарковаться у своего же дома? Дайте угадаю, в этом виноваты строители, архитекторы и чиновники? Вот если поменять нормативы и делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →