Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Вертикальная фавела



Помните фильм 13 район, где в одном из кварталов Парижа творится полная анархия, а группировки захватывают здания и там живут? Почему-то именно этот фильм пришёл в голову, когда я увидел фотографии этого 45-этажного недостроя в центре Каракаса, в котором поселились люди.

Это Башня Давида, стройка остановилась в 1994, когда умер девелопер, а потом пошли кризисы, смуты и так далее. На 2012 год в здании незаконно жило порядка 750 семей.














источник фото

Вообще, незаконные массовые поселения - одна из глобальных проблем нашего времени. В мире множество городов, внутри которых существуют районы, которые живут по своим законам и является городом внутри города. Ошибка многих чиновников, что они пытаются снести или игнорировать такие фавелы, однако путь решения проблемы лежит в интеграции таких районов в город. В России, к счастью, такая проблема не стоит столь остро - у нас разве что балконы надстраивают и гаражи во дворе ставят, однако, транспортная изоляция отдельных районов, которая часто встречается у нас, может привести к подобной социальной обособленности.





Советую также подписаться:
Tags: Каракас, городские проблемы, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “городские проблемы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments