Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Манежная улица – самая бесполезная реконструкция





Строительный сезон на улицах только начался, но уже есть улица, на которой всё сделано. Расположена она в самом туристическом месте, которое только можно представить - между Александровским садом и Библиотекой им.Ленина. Да, это Манежная улица. Или улица-парковка у стен Кремля. Жалко, что у меня нет фотографий улицы до реконструкции, из-за чего пришлось делать скрин с гугл.панорам - можно было бы помучить вас загадками, где улица до реконструкции, а где после.

Смотрите, как было тут хорошо:


А стало ещё лучше:


Позволю себе процитировать определение программы Моя улица, которое даётся на странице Мэрии:
"«Моя улица» - крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы. Главная задача - создать комфортную городскую среду и сделать Москву местом, удобным для жизни."

Ну что ж, возможно кому-то правда может показаться, что отдавать целую улицу под парковку в самом центре города - это и есть комфортная городская среда и город для людей:




В любом другой ситуации, я бы раскритиковал проектировщика, который не смог разместить нормально люк. Но на Манежной эта мелочь меркнет:


Собственно этого я и боялся - программа местами скатывается до банальной замены покрытия, без каких-либо качественных изменений:




Хотя, тут исчез провод, уже неплохо:




С другой стороны, ругать мэрию особо нет смысла, так как внутри Кремлёвского кольца, куда не плюнь - везде будут сидеть федералы, которым до лампочки город. Так, у всех машин спец.пропуск (хотя не ясно, чей именно пропуск даёт право бесплатной парковки у стен средневековой крепости):


Часть Манежной улица давно уже пешеходная зона без проезжей части, но и там неизвестные сделали себе парковку:


Так что, если бы даже реконструирую часть улицы сделали нормально, то, скорее всего, её всё равно превратили бы в парковку, как тут:


Другой вопрос, что такое развитие событий было ожидаемо. А если ожидаемо, то зачем тогда вообще нужно было ставить улицу в план на этот год? Дождались бы смены власти, когда до федеральных чиновников дойдёт современное положение личной машины в городе, тогда бы и сделали нормально. Но увы. Зато деньги потрачены, отчёт написан, километры пешеходных зон введены.






Советую также подписаться:

Tags: Москва, моя улица 2016, пешеходная улица, реконструкция
Subscribe

Posts from This Journal “моя улица 2016” Tag

  • Как защитить уличную мебель от роллеров и скейтеров

    Знакомая картина? Это Тургеневская площадь в Москве, которую реконструировали в прошлом году. Какой-то у неё непотребный вид, согласны? С одной…

  • В Москву возвращаются деревья

    Это невозможно! "Коммуникации", "плохая экология", "нет места", "лучше парковку, чем их" и так далее -…

  • Открытия и неудачи строительного года

    Хотел написать огромный подробный пост про строительный год "Моей улицы" с разбором каждой улицы, что получилось хорошо, а что отвратительно. И…

  • Что там с Садовым?

    Садовое кольцо вновь станет садовым, радостно говорили нам на лекциях и в новостях о предстоящей реконструкции кольца. Поверить в это было сложно,…

  • Манежная улица – превращение продолжается!

    Помните майский отчёт с Манежной улицы в центре Москвы? Это когда ремонт ограничился заменой асфальта, который и так был неплохим, и сменой одной…

  • Ночная Моя улица

    Дело было вечером, делать было нечего. Поэтому устроил себе тур-де-реконструкцион 01. Черниговский переулок: 02. Он же, но вторая часть:…

  • Кремлёвский хайвей

    Занятно - в этом году ремонт идёт сразу на трёх московских кольцах. Многие считают, что 20 полос движения на Садовом кольце ад, но на самом деле…

  • Ну вот, теперь и Малая Дмитровка

    Ну вот, и до неё у меня ноги дошли. А ещё до Настасьинского переулка. Напомню, что с этими улицами связано несколько особенностей: приподнятый…

  • Что поменялось на Бульварном кольце?

    Как многие наверняка помнят, в этом году реконструируют внутреннюю часть Бульварного кольца от Арбатских ворот до Покровки, всего 7 бульваров.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments