Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Белорусский электробус



Совсем недавно я показывал и рассказывал о белорусском дуобусе, который приехал на испытания в Москву, а на днях на выставке «БелАгро-2016» БКМ показал новую разработку - электробус Е433.

01.


02. Можно сказать, что это прототип, на котором только будут отрабатывать технологию. По планам, электробус будет иметь запас хода 12 км и полное время зарядки в 5 минут. Правда не ясно, это расстояние с полной загрузкой (90 пассажиров, в том числе 29 сидячих мест) или нет.


03. Внешне дизайн не изменился:


04. Салон низкопольный, но есть ступенька:


05.


06. Как и в других подобных концепциях, зарядка может осуществляться как на остановках, так и на конечных, для этого есть полупантограф:


07.


08. По словам представителей, срок службы составит 10 лет. Больше, чем у автобуса, но меньше, чем у обычного троллейбуса:


09.


10.


11.


12. До конца текущего года планируется изготовить два опытных образца для обкатки в Минске, а в первом квартале 2017 планируется поставить еще 18 единиц в город. Что-то мне подсказывает, что если испытания будут удачными, то скоро мы такое и в Москве увидим, но загадывать пока рано, а то Камаз с Лиазом тоже показывали подобные модели, но ни одна модель самостоятельно в город так и не выехала.


источник






Советую также подписаться:
Tags: Минск, общественный транспорт, электробус
Subscribe

Posts from This Journal “электробус” Tag

  • Троллейбусы: погром и развитие

    Небольшой дайджест новостей, давненько таких не было! Давайте посмотрим, что творится в мире троллейбусов. Москва Пишут,…

  • Транспорт, за который не стыдно

    Эйндховен — один из самых молодых городов Нидерландов. Как город он известен с 1232 года, но во время Второй Мировой войны он был…

  • Новая площадь Киевского вокзала

    Строительный сезон на улицах Москвы подходит к концу, с чем я всех поздравляю. В этом году реконструировали в основном переулки центра, плюс…

  • Троллейбусный погром в Краснодаре

    В четверг я написал о планах мэрии Краснодара снять движение троллейбусов с главной улицы города. Основная моя мысль была в конце: иногда так…

  • Новый погром или исключение из правил?

    фото Андрея Дубовицкого У нас очень любят всё упрощать и обобщать. Не уверен, что это чисто российская проблема, но при работе я с ней…

  • Петербургская солянка

    Конец недели – пора бы уже закрыть тему Петербурга в блоге: гнев от заборов потихоньку угасает, появляется смирение от вида ужасных дверей в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments