Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Мой новый городской медведь

-реклама хороших ребят-



В этом году я решился поменять свой образ жизни. Дело в том, что я очень не люблю ездить в метро, но очень люблю ходить пешком и передвигаться на велосипеде, поэтому я больше пользовался наземным транспортом, но он, к сожалению, далеко не идеален. Летом я спасался городским велопрокатом, но он есть далеко не везде и иногда есть проблема с переполненными станциями, плюс в целом не очень комфортно ехать и считать оставшееся время. Да, я мог бы ездить на своём старом тракторе велосипеде, но он не предназначен для города. Совсем. В общем, я решил взять себе городской велосипед.

Когда я об этом написал впервые, то спросил у вас совета, где и что лучше взять. Вариантов было много, но большинство из них либо не подходили по цене, либо не нравились мне внешне или функционально. А потом мне рассказали, что в Москве есть фирма Bear bike, или медвежий вел. Заинтересовался, списался, посмотрел – в общем, совет оказался дельным.




На самом деле, взять велосипед меня сподвигло не только нежелание спускаться в подземелье, где громко, душно, а иногда и весьма многолюдно, но и чисто экономические соображения, потому что тратить больше 2000 рублей в месяц на свою мобильность довольно много, я считаю. Условия были такие: быстро передвигаться с минимальной стоимостью. Машина не вариант сразу по двум условиям, общественный транспорт подходит частично по первому, но он стоит денег (безлимитный билет мне не очень подходит). В итоге остался велосипед, с которым я планирую укладываться рублей в 500-1000 на транспорт в месяц (уйти от общественного транспорта и велопроката полностью не выйдет), так что велосипед точно сможет отбить свою цену. Плюс велосипед полезен для здоровья.



В Беар байке есть несколько типов велосипедов: синглспиды, трековые, фэт байки (толстые колёса), под заказ и городские. Мне нужен был как раз последний тип, чтобы был максимально простым, и, следовательно, недорогим (как по стоимости, так и в обслуживании), плюс, чем проще – тем надёжнее.







В итоге выбор пал на Челябинск. Да-да, это официально название. Чтобы быть уверенным, что выбор правильный, я взял велосипед на тест-драйв.



Сначала очень непривычно. Я бы даже сказал, что немного страшно, так как привык к совсем другим велосипедам (ещё бы, этот весит меньше 10 15 кг и нет подвески), но буквально за день он стал мне как родным.



От моего дома в Сокольниках на метро (пешком+метро) до Чистых прудов 30 минут. На наземном транспорте (пешком+автобус+пешком) от 40 минут. На велосипеде – 20 минут. Неплохо, да? И это в спокойном темпе, чтобы не вспотеть и приехать в нормальном виде (это же вам не трек).



До Третьяковской – тоже полчаса.


Пока я максимально доезжал на нём до Шабловской, у меня на это ушло около 45 минут. На общественном транспорте ушло бы столько же, или минут на 7-10 меньше, но тут я еду, наслаждаюсь городом и сжигаю жирок, а так бы ехал, уткнувшись либо в черноту окна, либо в телефон.

Опять же, никаких пробок, зависимости от расписания и работы общественного транспорта – красота.


После велопроката было непривычно и боязно оставлять велосипед на улицы, но опять же, буквально на второй день это чувство прошло, благо всегда есть, за что прицепить и надёжный U-замок, который не перекусишь и не спилишь.


Никаких эксцентиров и креплений, которые быстро отстёгиваются, – я же не хочу подарить велосипед ворам полностью или частично:




Из минусов, кроме отсутствия вне центра какой-либо велоинфраструктуры и адовых дорог, можно отметить нужду в корзине/велобагажнике и звонке. Всё-таки без этого использовать велосипед проблематично. И дождевик. Благо у ребят из Беар Байке можно набрать подобных деталей.




Насчёт хранения велосипеда пока не определился. Пока я нагло подвинул цветы и освободил себе место на этаже, т.к. свободное пространство было уже занято:


В будущем, когда мне надоест таскать велосипед (хотя он довольно лёгкий), буду оставлять на первом этаже, наверное. Благо это у нас норма в доме:


Подытоживая, велосипед точно буду брать, только другого цвета. Челябинск же показал себя только с лучшей стороны. А пока я зажиточный горожанин – у меня и городской, и горный велосипед есть) Если надумаете брать себе – рекомендую посмотреть Беар байк (http://www.bearbike.ru), о них пока не все знают, но велосипеды качественные и радуют своей продуманностью.


UPD мой Медведь:






Советую также подписаться:

Tags: Москва, велосипед, рекламный пост
Subscribe

Posts from This Journal “рекламный пост” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments