Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Я очень странный человек




Есть машина, но я пользуюсь ей раза 3 в месяц. Как правило, это когда нужно отвезти кого-то в аэропорт или съездить в Подмосковье. Не помню, когда в последний раз оплачивал парковку на улицах.

По городу передвигаюсь либо на общественном транспорте и пешком, либо на велосипеде. В основном на велосипеде. Не из каких-то космических соображений, просто так быстрее, дешевле, менее напряжно и свободнее. Если вдруг подводит общественный транспорт, то беру каршеринг.

Не понимаю, как люди могут массово каждый день ездить на машине, особенно с работы и на работу - это же потеря времени и трата лишних нервных клеток. Особенно забавляют люди, которые якобы всего добились в жизни... и стоят в пробках. Видимо их час работы настолько дешёвый, что они могут себе позволить терять время и деньги впустую в железной коробке.

И да, я не езжу за продуктами каждые выходные в гипермаркеты, чтобы затовариться на неделю - это вообще дикость какая-то. Зато у меня всегда свежие фрукты, овощи и хлеб дома - я просто каждый день покупаю столько, сколько мне нужно на этот день-два. Занимает максимум 20 минут времени (или ещё меньше, если иду от метро) и один-два пакета, которые прекрасно помещаются в сумке или на велосипеде. И да, у меня ничего не портится (проросшая луковица в холодильнике просто там живёт - это не считается).


Может даже сортировал бы мусор (хотя бы частично), но раздельного сбора у нас нет - Москва в этом плане всё ещё в прошлом веке.

А ещё я люблю пить пиво на улице летом - это же так приятно (особенно если это улица, а не шулица)! При этом я и компания моих друзей никому не мешаем.

Футбол не люблю ещё.

Что со мной не так? Как вы вообще меня читаете?






Советую также подписаться:


Посты по теме:
Я ужасный турист


Tags: другое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаем Садовое пешеходным!

    ... с 9:00 до 16:00 раз в месяц летом – такая инициатива появилась от Let's bike it!. Считаю, что инициативу следуют поддержать: - Надо…

  • В Петербурге началась архитектурная революция?

    Во время последнего заезда в Петербург обратил внимание на обилие временных вывесок на фасадах. Затем стал замечать, что некоторые вывески явно…

  • Петербургский мост глупости (ещё один)

    Известность петербургского моста глупости (убийцы газелек) давно вышла за пределы Петербурга. Сложно подсчитать число шуток про человеческую…

  • Стабильный Новгород

    Мы путешествуем ради новых эмоций: открытий, удивления, воодушевления, гармонии и так далее. Поэтому каждый город пытается выделиться на фоне…

  • Жара убьёт Петербург

    У городов бывают разные вызовы: социальные, транспортные, строительные, а бывают климатические. В Петербурге последнее ощущается особенно остро,…

  • Петербуржцы, у меня вопрос!

    Впервые опробовал заведения на Рубинштейна и мне не понравилось! Зачем на барной улице столько парковки? Местные транспортники считали минимальное…

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →