Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Изохроны: теперь в Москве



Последние полгода в разных постах про общественный транспорт я неоднократно упоминал термин "изохрон" (например, тут). Это такая штука, которая наглядно на карте показывает, за сколько минут и куда вы сможете добраться. Типа карта вашей свободы. Подход известен давно, если я правильно помню, то при строительстве первых станций московского метро, когда анализировали воздействие новых станций на мобильность населения, показывали это как раз через изохроны. Потом про это надолго забыли, а сейчас вспомнили вновь.

Но я не совсем об этом. В общем, заработал сервис, который показывает пешую и автомобильную доступность Москвы на основе изохронов: http://galton.urbica.co/


Как это было сделано

Было бы круто иметь такую штуку для общественного транспорта - это позволит наглядно показывать эффект выделенных полос, чем плохи оттянутые повороты, или любые другие изменения, начиная от изменения маршрута, заканчивая отменой турникетов.






Советую также подписаться:
Tags: Москва, молодцы, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “это интересно” Tag

  • Дверинг и правило правой руки

    Велосипедисты очень не любят ездить вдоль парковки машин – уж очень люди любят открывать двери без оглядки. При том если велополоса или дорожка…

  • Как собирают трамваи для Москвы

    Практически год назад в Москву стали поступать первые трамваи Витязь-М. До этого город покупал лишь польские Песы, но обвал рубля не дал закрыть…

  • Как делают самаркандскую шёлковую бумагу

    Бумагу придумали китайцы и были монополистами в этой сфере до VIII века. История гласит, что когда китайские войска в середине VIII века…

  • Ничоси: выпуклые окна

    В Лейпциге впервые увидел выпуклые окна в доме. Издалека просто заметил что-то странное, но при приближении залип на несколько минут. Снаружи…

  • Первая французская дорога из солнечных панелей

    В конце прошлого года во французской деревне Tourouvre au Perche открыли первую дорогу-электростанцию. Длина участка 1 километр, или 2880…

  • Пособие для тактического урбанизма

    Тут скинули пособие для тактического урбаниста на 132 страницы (правда на английском) с пояснениями, принципами, материалами и прочими плюшками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments