Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:
  • Music:

Как приучить москвичей к спорту и заставить страдать



Город тратит много сил, чтобы стать лучше. И дело не только в реконструкциях улиц или развитии общественного транспорта, ведь ещё проводится огромное количество мероприятий. К примеру, последние два дня автомобилистов в прямом смысле кошмарили: сначала массовые перекрытия в субботу из-за велопарада, потом в воскресенье ради марафона. Но это разовые мероприятия, а спорт москвичам нужно прививать ежедневно, а то совсем обленились.


Тут в передовиках, конечно же, департамент строительства города с москомархитектурой и нии генплана, которые ежегодно проектируют, строят и загоняют под землю миллионы людей, чтобы те просто перешли на другую сторону улицы:


Даже немного обидно, что в центре столицы им не дают больше строить – приходится браться за окраины. А ведь у них была мечта – убрать все зебры в городе, ведь всем известно, что лестницы полезны.


Следом идёт департамент транспорта с подведомственными организациями, которые, с одной стороны, не дублируют существующие внеуличные переходы зебрами и светофорами, из-за чего приходиться бежать:


С другой – интересно настраивают светофоры. Но тут всё хитрее, ведь сначала нужно дождаться зелёного света (часто это как поймать все яйца в советской приставке с курами и корзиной), простояв на каждом переходе по 2-3 минуты. Выдерживают не все, поэтому... бежать:


Но если вы пересилили себя, дождавшись зелёного, то... да, снова бежать:


Тут ещё стоит отдать должное офицерам полиции, которые ежедневно бдят за московскими улицами, играя в бога светофора. Там, где было просто плохо, они делают ещё хуже:


Подумаешь, что согласно федеральному законодательству запрещено увеличивать пропускную способность улиц в ущерб безопасности движения, к полицейским, к счастью, это не относится, поэтому они могут и по 5-10 минут не включать зелёный пешеходам (см. абзац выше про перебег на красный). Даже обидно, что из-за столь сложной работы они сами не могут побегать с людьми.

Москвичи будут спортивными! А если они при этом ещё и выживут, то получат медальку!






Советую также подписаться:
Tags: Москва, идиотизм, пешеходный переход
Subscribe

Posts from This Journal “пешеходный переход” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments

Posts from This Journal “пешеходный переход” Tag