Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Скрепы или писсуар?


Лондон

Тут в Москве типа разгорается скандал вокруг уличного писсуара, который решили установить в тестовом режиме на севере города. Типа как это так, не по-христиански это, будет портить архитектурный ансамбль города и всё в таком духе. По этому поводу я уже поговорил с некоторыми СМИ, но решил кратко описать своё фи тут.

Проблема
Люди имеют свойство ходить в туалет. Кто-то часто, кто-то нет. У кого-то ещё накладываются болячки, из-за которых хочется ещё чаще или нет возможности терпеть. Город не может запретить людям хотеть ходить в туалет, но ставить пачками уличные туалеты тоже невозможно: они дорогие и их не везде установишь.

В итоге люди вынуждены искать укромные места, чтобы сделать свои тёмные естественные дела. При этом на них косо смотрят, а при массовом набеге желающих появляется характерный запах и проблемы с содержанием угла/арки/телефонной будки.


Утрехт

Решение



Утрехт

Решить проблему на 100% невозможно - всегда найдётся место, где нет туалета, но есть человек, который очень в него хочет. Но можно снизить негативный эффект, установив эти самые писсуары. Да, они не подходят для женщин, да, функционал ограничен приёмом лишь жидких отходов, да, некоторые постесняются в них идти. Но если их установка поможет решить проблему хотя бы на треть, то уже даст значительный положительный эффект.


Амстердам, в дневное время она опускается под землю

Можно долго рассуждать об идеальном мире, но пока у нас нет даже нормальной сети городских туалетов, писсуары хороший вариант, который надо хотя бы попытаться внедрить. Вот когда наступит день с туалетами на каждом шагу - их можно будет так же быстро взять и убрать.

Идти или же не идти в такой писсуар - личное дело каждого, но почему-то я уверен, что, несмотря на возгласы депутатов и архитекторов, без дела они не останутся. Страшно лишь за одно - если за дело возьмётся комплекс ЖКХ, тогда дело заведомо проигрышное, так как реализовать что-либо по-человечески у них ещё ни разу не получалось (привет золотым сортирам Бирюкова).



Амстердам

А вы как думаете, надо такое ставить?

Уличные писсуары, за и против

Нужны
163(78.7%)
Не нужны
44(21.3%)







Советую также подписаться:


Посты по теме:
Уличные писсуары Парижа 19 века
Tags: Москва, городские проблемы, туалет
Subscribe

Posts from This Journal “туалет” Tag

  • Право на поссать

    У человека есть базовые права и потребности, но очень часто города их игнорируют. Например, есть право на бесплатную питьевую воду, это считается…

  • Гётеборг — город ламповых трамваев

    Каждый город должен работать над своим видом и имиджем. Важно не просто поддерживать дома в нормальном виде, убирать улицы и делать комфортную…

  • Проблема белых людей

    За последние несколько лет я отвык пользоваться наличкой — карта не занимает много места, её не так страшно потерять, оплата проходит…

  • Я нашёл идеальный город!

    Город – это не только трамвай, дома и школы. Город – это набор возможностей для саморазвития, ведения бизнеса, поиска партнёра,…

  • В московском метро заработали туалеты!

    У человека есть определённый набор базовых потребностей: мы все пьём воду, спим, едим и... ходим в туалет. Признаваться в последнем и создавать…

  • Модернистское наследие и туалет позора

    Задача хорошего архитектора придумать не просто фасад дома с планировкой помещений внутри с учётом инсоляции, а проработать путь человека и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →