Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Опять одна рука делает, а другая ломает



У многих стереотип, что хороший мэр должен быть хозяйственником. Отчасти из-за этого половина городов страны в полной жопе. Хороший мэр должен быть менеджером, чтобы нанять профессионалов на каждое направление работы, обеспечить правильные приоритеты и координацию работы всех ведомств. В Москве с этим откровенно не справляют (всё упирается в деньги), была надежда на Собянина, но в реальности как комплекс ЖКХ рулил городом, так и рулит (это как если бы уборщица в бизнес-центре говорила всем, как надо работать), а строительный комплекс льёт бетон не задумываясь. В итоге город быстро меняется, но уходят годы и десятилетия, чтобы исправить эти быстрые ошибки.



Примерно 20 лет ушло на исправления ошибок бессветофорности центра, чтобы общественный транспорт поехал прямо и быстро (хотя мы только в начале пути работы над ошибками). Интересно, про все эти хорды и развязки тоже придётся слушать отговорки в стиле "это невозможно исправить" пару десятилетий, или всё же появится начальник, который подружит одну руку с другой, чтобы департаменту транспорта не приходилось заниматься исправлением чужих ошибок?

PS что самое тупое, строители даже не понимают, что они делают пробки ещё хуже (привет этой развязке или у м.Щёлковская, которые были сданы совсем недавно) и лишь наполняют переполненный центр города ещё большим количеством машин.

PPS повезло городам поменьше, что у них нет денег на изуродование города в таких массовых масштабах.





Советую также подписаться:
Tags: Москва, городские проблемы, идиотизм, общественный транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Забор не может быть хорошим решением

    Бывают ситуации, когда нужно что-то оградить. Например, стройплощадку. Или поставить забор у обрыва, чтобы вы могли на него опереться и…

  • Островок раздора. Или как вас хотят убить.

    На картинке выше — островок безопасности. Тот случай, когда название говорит само за себя: это штука на проезжей части, которая может спасти…

  • Набережная для отчётности

    На этой неделе я показывал вам прекрасную набережную в Казани. Возможно она вам запомнилась детской площадкой, плавучей сценой или лавочками, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments