Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

В Москву возвращаются деревья



Это невозможно! "Коммуникации", "плохая экология", "нет места", "лучше парковку, чем их" и так далее - много лет москвичам рассказывали, как и почему нельзя вернуть на улицы деревья. Можно находить много причин, чтобы ничего не делать, а можно искать возможности для реализации. К счастью, с озеленением города, кажется, начался положительный сдвиг - сегодня на Тверскую вернулись деревья, и это только начало.


01. Деревья на Тверской были с 1946 года, но в 90х из-за самодурства все липы были уничтожены, а всё закатано в асфальт. Сегодня на улицу вновь вернулась зелень - было высажено 56 лип вида европейская "Паллида":


02. На моей памяти эта первый случай, когда сажают взрослые деревья (35 лет каждому), обычно же используют маленькие саженцы и нужно ждать несколько лет, чтобы они выросли (так дешевле). Деревья приехали из питомников Европы, так как у нас такие даже не выращивают...:


03. Деревья высаживаются с шагом 9–10 м, так что разрастанию крон не будут мешать другие липы. Красиво подрезать ветки будут уже весной 2017:


04. Высота деревьев - 8-9 метров:


05. К деревьям подведены трубки аэрации, служащие также для полива:


06.


07. Позже будут установлены уникальные приствольные решётки. Жалко, что не получилось обойтись без бортика...


08. Липы обмотаны тростниковыми циновками, которые предохраняют дерево от морозобойных трещин. Впоследствии крона будет перекрывать часть ствола, деревья адаптируются и надобность в них отпадёт.


09. Помимо лип, у здания Центрального телеграфа будет высажен Дуб красный (Quercus rubra), а на площади у «Известий» появится плодовый сад, состоящий из декоративных яблонь.


10. Интересно, будет ли во время цветения липнуть тротуар?


11. Напомню, что помимо улучшения вида улицы, деревья выполняют ряд других важных функций, типа улучшения городской среды (защита от дождя и солнца) и уменьшения нагрузок на ливневую канализацию.


Также деревья вернутся на Новый Арбат и Садовое кольцо. Москва хорошеет и зеленеет на глазах.






Советую также подписаться:
Tags: Москва, молодцы, моя улица 2016, реконструкция, тверская, экология
Subscribe

Posts from This Journal “моя улица 2016” Tag

  • Как защитить уличную мебель от роллеров и скейтеров

    Знакомая картина? Это Тургеневская площадь в Москве, которую реконструировали в прошлом году. Какой-то у неё непотребный вид, согласны? С одной…

  • Открытия и неудачи строительного года

    Хотел написать огромный подробный пост про строительный год "Моей улицы" с разбором каждой улицы, что получилось хорошо, а что отвратительно. И…

  • Что там с Садовым?

    Садовое кольцо вновь станет садовым, радостно говорили нам на лекциях и в новостях о предстоящей реконструкции кольца. Поверить в это было сложно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →