Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Московская солянка



Накопилось у меня немного фотографий, жалко будет, если сгинут в недрах архива.


01. Начнём от трамвая. Капиталить пути в этом году почему-то начали лишь осенью - сейчас перекрыты сразу несколько участков. Хорошо, что делают, но странно, почему не летом:


02. Если я правильно помню, то с 2017 года в Москве начнут менять стрелки с полу-автоматических на чешско-мурманские автоматические с подогревом. Ломик должен уйти в историю:


03. Пока в городе коллапс и всё стоит, лишь трамвай выручает, жалко обособленных участков не так много, как хотелось бы:


04. Проспект Академика Сахарова - идеальная улица по логике советской градостроительной мысли: широкая проезжая часть и тротуары, подземные переходы и так далее. Поэтому она пустая и безжизненная. Благо тут должны запустить трамвай от Чистых прудов до Комсомольской площади в ближайшем будущем, может это оживит хоть улицу. Ещё бы озеленение не помешало:


05. Московская осень - период опасных лавочек:


06. Про реагенты вчера я уже писал:


07.


08. Потому что приятно идти и шмякать ногами о дрист. Прямо отслыка в историю, лет эдак на 200 назад, когда улицы были полны грязи и нечистот.


09. У Чистых прудов посыпали чем-то другим. Гранитная крошка с солью?


10. Плохо видно, но тут у коммунальщиков автоматические ручные щётки круговые - впервые увидел такие в Москве:


11. На реконструируемых улицах начинают монтировать навигацию:


12. Деревья-мумии:


13. А велобайк продолжает морозить велосипеды - процесс увоза велосипедов на склад как-то затягивается:


14. В Москве что не день - то коллапс:


15. Кстати, если кто не знает, то номера бортов наземного транспорта дублируются на крышах теперь:


16.


17. Памятник Владимиру:


18.


19. Жалко не успел посмотреть благоустройства до снега, но судя по всему, тут уже отметилась рука советского хозяйственника - смотреть, но не трогать, по газонам не ходить. Осталось забором обнести всё.


20. Зато с Манежной улицы частично перенесли парковку. Бедные работники Кремля, у них же небось отняли несколько десятков мест...


21. Ну и закончим приятным - новыми деревьями на Садовом:


22.






Советую также подписаться:
Tags: Москва, солянка
Subscribe

Posts from This Journal “солянка” Tag

  • Москва коронавирусная

    За последние полтора месяца несколько раз по делам выезжал «в город», набралось материала на отдельную прогулку. До сих пор по…

  • Московская зима

    У меня тут накопилось немного фотографий Москвы за февраль — давайте прогуляемся по городу и посмотрим на изменения последних…

  • Детали Роттердама: классные улицы, трамваи, туннели и писсуары

    После детального разбора истории градостроительных вызовов, местного вокзала и рынка наконец-то можно просто пройтись по…

  • Перекрытая Москва

    Последние несколько лет я стабильно остаюсь на майские праздники в Москве — интересно наблюдать, как меняется город: все становятся…

  • Первомайская Москва без парадов

    Давно у нас тут не было прогулок по Москве — исправляюсь! Давайте немного посмотрим на трамваи и новые платформы, походим по стройкам,…

  • Петербургская солянка

    Конец недели – пора бы уже закрыть тему Петербурга в блоге: гнев от заборов потихоньку угасает, появляется смирение от вида ужасных дверей в…

  • Москва занесённая и посоленная

    Где-то третий год подряд в Москве практикуются погодные рекорды: сильный дождь или снегопад – сразу максимальная норма за последние…

  • Предновогодняя Москва

    Десятибалльные пробки, деды морозы с флаерами, огоньки в витринах, жижа под ногами и ёлочные базары – совсем скоро новый год! Прошёлся вчера…

  • Непарадный Красноярск

    Как эскадра двигается со скоростью буксира, так и по городу судят по самым плохим районам. Исторический центр или правительственный квартал можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments