Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Category:

Вымершие профессии: кто следующий?



История знает великое множество профессий, которые были заменены устройствами или в которых просто отпала необходимость. Чего стоит только работа будильника, когда специально обученные горожане ходили и палкой стучали по стеклу нужной комнаты. Или фонарщики.

Но сейчас мы живём в такое время, когда софтизация и автоматизация настолько быстро эволюционируют, что даже страшно представить, сколько людей лишится работы в ближайшей перспективе. Мне в голову приходят водители, регулировщики, диспетчеры, консьержи, кассиры и бухгалтеры. Как думаете, какая профессия первой пропадёт из досок объявлений и кого ещё скоро заменят автоматом/компьютером?

К слову, это будет большим вызовом для городов - огромное число низкоквалифицированных людей надо будет срочно переучивать и что-то с ними делать.

Tags: другое, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что, так можно было?

    В поездках я часто показываю и рассказываю чиновникам и простым жителям о других городах России. Мол, посмотрите, вот тут взяли и сделали…

  • Забор не может быть хорошим решением

    Бывают ситуации, когда нужно что-то оградить. Например, стройплощадку. Или поставить забор у обрыва, чтобы вы могли на него опереться и…

  • Что могут хорошие архитекторы

    -=в интересах хорошей архитектуры=- С новыми жилыми районами у нас всё грустно: нет архитектурного разнообразия, городская среда вокруг в виде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →