Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Новые категории улиц Лондона

Хотите страшный секрет расскажу? Улицы не только нужны для перемещения людей по городу (провозная способность), но и как общественные пространства. При том улицы занимают больше места, чем все городские парки и скверы вместе взятые, поэтому они должны быть комфортными для пребывания людей.

В каких-то случаях преобладает транспортная функция улицы. Например, когда она идёт через пром.зону, гаражи или является магистральной для общественного транспорта. А в жилой застройке и в центре города приоритет у человека на улице - там важнее городская среда и комфорт общественного пространства.

Учитывая всё это, в Лондоне сделали шкалу из 9 типов улиц в зависимости от функции:



Удивительно, но раньше у них такого не было.



А что у нас? А у нас советская градостроительная школа с кучей типов улиц на основе транспортной функции, улица как общественное пространство даже не рассматривается. Если вы посмотрите на все современные улицы России, то поймёте - человеку там делать нечего:




Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...
Tags: Лондон, городские проблемы, дорога, общественные зоны, у них там
Subscribe

Posts from This Journal “общественные зоны” Tag

promo gre4ark март 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments