Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Categories:

Я умру в Заборъярске



Заборы на улицах - ярчайший пример подмены качества количеством. Казалось бы, как чиновники могут отчитаться за потраченные деньги на безопасность улиц? Обычно это успокоение трафика, снижение количества нарушений, травм и жертв. А в России это километры заборов.

Не нужно много мозгов, чтобы понять попытку побороть последствия, а не причины аварий с помощью заборов. Просто посмотрите на ситуацию не со стороны водительского сиденья, а сверху: убивает не человек себя, не железо и не госдеп - убивает скорость. А заборы лишь увеличивают эту скорость. Вот в Москве убрали заборы с улиц и успокоили трафик - аварий и жертв стало меньше, хотя время проезда улиц не увеличилось. Это ли не чудо?

Абсурдность траты миллионов на установку заборов сначала понимали специалисты, но с ростом километража металлолома на улицах, эта мысль начала доходить и до обычных людей. Весьма креативно к этому подошли в Красноярске. Я бы на месте авторов начал делать сувенирную продукцию города.

Типичная улица в городе:




Новые символы города:



Несколько тезисов:
Установка заборов не является обязательной по действующим нормативам, ГОСТ с заборами рекомендательным.

ГИБДД требует установки заборов, потому что у гаишников забор в голове. Но у них нет ни одного доказательства повышения безопасности от установки заборов.

В случае ДТП заборы разлетаются и становятся шрапнелью. Они в прямом смысле убивают.

Суды первой инстанции встают на сторону ГИБДД, потому что это суды первой инстанции. Судебная практика поддаётся ломке при правильном подходе и хотя бы полуграмотных юристах. Но для этого надо идти до конца, а не сдаваться в начале пути.

Заборы препятствуют законной возможности велосипедистов ехать по тротуару, в случае опасности на проезжей части. ПДД выше рекомендательных ГОСТов.

Заборы вынуждают запрещать парковку, либо идти людей по проезжей части.

В городах есть множество других проблем, устранять которые нужно в обязательном порядке, но на которые нет денег. То есть город тратит миллионы на необязательные заборы, в то время как 100% нарушения не устраняются. Это повод для прокурорской проверки.


Тем временем в городе с парковкой на набережной и постоянным режимом экологической катастрофы Красноярске решили выкинуть ещё 3,9 млн руб на ограждения 13 улиц. В следующем году на них поставят пулемётные вышки и растянут колючую проволоку, чтобы наверняка.

Достанется и главной улице города, где тоже будут установлены заборы. А то неправильно, что на центральной улице нет туристического логотипа города.

что за улица без забора?

Печально, когда за транспорт в городе отвечают варвары без малейшего понимания принципов городской мобильности и приоритетов.

Фото и информация из группы «Я умру в Красноярске»

Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Забор головного мозга


Подборка про безопасность улиц

Tags: Красноярск, забор, идиотизм
Subscribe

Posts from This Journal “забор” Tag

  • Забор убивает микрорайоны

    Надеюсь, мне нужно вам рассказывать про типовые советские спальные микрорайоны: по всему бывшему союзу их настроили в таком количестве, что…

  • Плохие дети, или глупые взрослые?

    Посмотрел репортаж о популярном среди подростков месте в центре Москвы, где недавно обустроили небольшую площадь в транзитном проходе между…

  • Забор не может быть хорошим решением

    Бывают ситуации, когда нужно что-то оградить. Например, стройплощадку. Или поставить забор у обрыва, чтобы вы могли на него опереться и…

  • Ярославль: вроде приятно, но что-то не то

    Два года назад я вернулся очень грустным из Ярославля: вроде столица золотого кольца, вроде под охраной международных организацией, вроде бы…

  • Воронеж год спустя

    Год назад я вернулся очень грустным из Воронежа. В городе замечательный центр, интересный рельеф и хороший потенциал для развития, но все…

  • Перекрытая Москва

    Последние несколько лет я стабильно остаюсь на майские праздники в Москве — интересно наблюдать, как меняется город: все становятся…

  • Иваново: жён мало, пыли много

    Иваново – один из немногих городов центральной России, который меня удивил. Не в плохом или хорошем качестве, тут всё было довольно…

  • 10 причин не любить Петербург

    Как и у любого города, у Петербурга есть сильные и слабые стороны. Задача любого градоначальника – усилить первое и исправить второе.…

  • Петербург глазами ребёнка

    Каждый из нас был ребёнком, но что вы помните из детства? Папа в костюме деда мороза, первое падение с велосипеда, кошка с дачи, огонь или поездка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments