Аркадий Гершман (gre4ark) wrote,
Аркадий Гершман
gre4ark

Куда делись машины? Они опять пропали



Неделю назад в Атланте от пожара обрушилось основное шоссе города, фривей Interstate 85. В день по нему проезжало 250 тысяч машин. Что предвещали аналитики? Многомесячный кармагеддон. Что случилось в итоге? Ничего.


Потому что люди испугались пробок и вместо машины поехали на общественном транспорте или велосипедах. Смешно, да, но это так. Такое уже случалось в Лос-Анджелесе в 2011 и 2012 годах, когда людей пугали пробками во время ремонта шоссе. Тогда тоже люди предпочли выбрать вместо машины что-нибудь другое - в эти дни в городе вообще не было заторов.





В Москве подобное тоже случалось, но с подземными переходами. Благодаря этому на улицах ставили светофоры и рисовали зебры. Все кричали про коллапс и пробки, а их больше не становилось. Прямо чудеса.

Чему это нас в очередной раз учит?
- если у человека есть автомобиль, то это не значит, что он обязательно на нём поедет
- транспортным поведением человека можно управлять
- пробки не от малого количества дорог, а от большого числа машин

Я бы на месте Атланты не тратил деньги на восстановление шоссе.


Поделиться записью:




А ещё можно подписаться в...


Посты по теме:
Избранное про транспорт


Куда делись машины? Они пропали - Париж


Почему не стоит бороться с пробками?

Tags: США, автомобили, видео
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Убрал машины из города – спас жизни

    Пока мэры российских городов рассуждают о светлом автомобильном будущем и закапывают людей под землю, в Лондоне с 2021 года входят в силу новые…

  • Как пешеходы до мэра дошли

    картинка из канала Архитектура и транспорт Москва значительно изменилась за последние годы, что в целом радует. Не всегда это делалось…

  • О чём говорили на Yac и что показал Яндекс

    -=у этого поста есть спонсор!=- Позавчера состоялась конференция Яндекса Yet another Conference 2018. Вообще, это событие больше про маркетинг…

  • Автомобиль по подписке

    Некоторые производители сейчас активно внедряют сервис подписки на автомобиль – покупается не 4 колеса с мотором как вещь, а транспортное…

  • Дорожная проблема России

    Парадокс нашей страны, что между городами нет скоростных дорог – вместо трасс до сих пор ослиные тропы, которые закидали асфальтом. Есть…

  • Как избавить Калининград от пробок? Смените мэра!

    Калининград всё же Россия, а не Европа. На прошлой неделе пришло ещё одно подтверждение, что быть рядом с Европой не означает быть на одной…

promo gre4ark march 13, 16:38 5
Buy for 500 tokens
Лучший способ рассказать о своём товаре или услугах и поддержать проект – заказать у меня рекламу! Блог просматривают более 100 тысяч раз в месяц десятки тысяч уникальных пользователей, которые знают толк в новинках и смогут оценить по достоинству хорошую рекламу! Статистика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →